正月十五晚上,六点快半,爸爸带着我去金果果美术学校,参加元宵晚会。
到了那里,我们先找到自己的灯笼,然后把灯笼挂在自己带的木棍上。老师给了我们一个气球、两张金果果试学卡、三根棒棒糖,这些都是给猜对灯谜的小朋友的。接着我们跟着老师,一起走到滨河公园,在走的时候,我不小心把气球打破了,老师说没了就不要了。
走了一段时间,终于到了滨河公园。老师先让我们把蜡烛点着,然后让我们排队照相。照了相,老师带着我们到大桥那儿,自由活动。我先去找了一对夫妇,他们有两个孩子,其中一个想吃棒棒糖,正好我有棒棒糖,要想吃棒棒糖,必须靠他父母来猜灯谜了。我走向前,向他们说:“您好,能猜个灯谜吗?”他们说,好啊!然后他们猜一条谜语:嫦娥下凡(打一个花名)。他们猜出来了,是月季花。我给了他们一根棒棒糖。然后我又去了下一家,这一家也是一家四口,但这家人有点笨,猜的和上一家一样,这家准备放弃的时候,我给了他们提示了一个字“月”,他们这才知道答案。虽然提示了一个字,但还是给了礼物。过了一会儿,糖发完了,卡发完了,爸爸就带着我回家了。
爸爸出的灯谜太难了,一共出了四条灯谜,但所有人都只猜出了一条,而且只有第一个猜的不需要提示,其他人都需要提示一个字。我决定,下次元宵晚会我要自己写灯谜,写的更简单一点,让更多的人猜得到。