新的学期,一个全新的开始,然而我的心情却不怎么开心。因为一想到要上初二啦,我就有一种莫名的压力,果然开学第一天上课,我就萌生了一种紧迫感。
我们的班主任是物理老师,姓杨,因为是位男老师,所以感觉他很严肃。我被任命为语文课代表,压力感再次上升了。第一次上英语课时,我便感受了英语老师的严厉,还受到了英语老师的批评,于是我下定决心一定要学好英语。至于历史老师嘛,在众多教我们的老师中,她算是友好的了,不过也挺严厉的。还有我们的数学老师,上的的一节课竟然是用快板做的自我介绍。我们的语文老师还算可以啦,也挺严厉的,但对我就特别好,加上我喜欢习作,所以最喜欢的老师便是语文老师啦。生物老师讲课时特别的快,第一节课就讲了9页。地理是我喜欢的科目之一,可教我们的地理老师总教我们背东西。我认为地理是理科,重在理解,不该死记硬背呀。由于其他的老师还未“登场”。所以就不能说出对他们的印象啦。
对老师的印象就说到这里,现在就说说我们的校园吧。
由于上初二啦,所以最后一节课也要晚十分钟下课。每次飞冲到食堂时,里面早已经人山人海。就算打到饭了,也是剩下不好吃的饭了。一想到这才是新学期的开始,我就快要崩溃了。不过我也属于乐观派,是不会让这点“小事”压倒的。我们住宿舍顶楼。每次下晚自习都要快点冲到宿舍,之后便是要做住顶楼的人每日必做的一件事——下楼接水。哎!没办法,睡觉顶楼是“缺水地带”呢。我们宿舍的人都“叫苦连天”呀。
哎!算了,谁叫我们是初二的呢。既然上了初二,就要“认命”呀。但命是天定的,运却是靠我们自己定的。我是天生的乐观派,所以并不感觉有多苦了。
上初二的压力真是越来越大了,嘻嘻,总结一下,这便是我的开学感言了。