西安的旅游景点不必再说,大多是历史人文的,懂这方面可以作为知识考究一下,不懂这方面的只是看看热闹,饱饱眼福。我差不多就属于后一种。虽然对那些时代的历史有点了解,但对相关文物等一窍不通。
我写这篇游记,主要是在这物欲横流的社会,在这尔虞我诈的时代,记录一些真诚的人和真诚的事。
在这之后的两天里,都是她开车送我去玩,而且她还提前买好了一张陕西20年的旅游年卡,好多景点都可以免费去一次。在这两天里,去了很多地方,如果自己打车去或者组团去代价一定很高,而且还玩不了几个景点。还有在秦岭山下的农家乐吃了一顿午餐,又在市区吃了一顿火锅。
我真的还没反应过来,怎么能这么好呢,刚认识,也不熟悉,我有点受宠若惊。她说一般的人她不理,能看顺眼的她会搭几句话,志同道合的也许会一起玩。我想,这也许就是士为知己者死吧。
在这样的社会,能这样单纯的相信一个人真不容易。就拿我来说吧,我到西安后,我妈妈一直打电话:说你跟你同学在一起吗,我说不是,是一个朋友。我妈就一直叮嘱千万不要上当,不要跟一些不认识的人来往。我开玩笑的说:没事,我不骗别人已经很好了,谁还能骗我呢。
还有去年年底去浙江等地,都是临时认识的朋友,而且都很好。所以有时候我觉得人真的应该出去走走,这样你就会发现社会其实很美好,并不像你想象中的那样黑暗或者利欲熏心。所以我一直喜欢在路上的感觉,在路上认识的人都很真诚,比在生活圈中认识的人真诚的多。都很善良,这个世界也很美好。如果足不出户,有可能你面对的天天都是利益挂钩的尔虞我诈。
我从西安回来后,发了几张游玩的照片到网上,有一些我在路上认识的驴友都叫我去他们那儿玩,或者到他们那儿了记得找他们。我看着真感动,而我的同学我联系的也就那么几个了,能够叫我到他们那儿玩的不多,而驴友都这么真诚。所以,年轻的足迹应该在路上,应该多看看世界外的世界,不要让环境狭隘了你的心灵,相信这个世界还是美好的,相信那句歌词:只要人人都献出一份爱,世界将会是美好的人间。