小学六年级传统节日作文
中华传统文化,源远流长,魅力无穷。美好的传统节日更是饱含了深情,充满了文化蕴味,令人感动,令人难忘。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节便在这爆竹声中到来了。除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火通明,团圆祥和的气氛笼罩着整个小区。美丽的灯火在窗前闪耀,鞭炮声如音乐般在小区里奏响,五?六色的礼花的夜空中绽放。妈妈爸爸们用尽自己平生的手艺,忙着给家人准备一桌丰盛的年夜饭,孩子们围绕在爷爷奶奶身边。一家人团聚在一起,象征团圆的饺子或是汤圆绽放在舌尖,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上,感动洋溢在我心间。
万物复苏的春天刚刚过去,生机盎然的夏天就要来了的时候,端午节便悄然而至了。每逢端午,奶奶总会给我包粽子,香甜的糯米放在粽叶上,粽叶轻轻合拢,再用麻绳一捆,粽子便包好了。放入锅中,加满水,只等到那美味的粽子煮熟,扑鼻的清香弥漫在空气中。粽子煮好了,一家人围坐在桌前,剥开粽叶,第一口尝出那粽叶的芳香,糯米的香甜,第二口尝出那节日的美好,第三口便是流入心间的感动。炎热而又漫长的夏天悄悄离去,秋风阵阵之时,中秋节到来了。“海上生明月,天涯共此时”,黄澄澄的月饼和油黄的月光对每一个中国人都是团圆的美好象征。平常在外四处奔波的儿女们,回到家中,回到父母身边。夜晚,一家人坐在?w洁的月光下,团聚在一起品尝那圆圆的月饼的美味,幸福美满的笑容映在每个人的心间。
每逢佳节,团圆的情愫总会弥漫心间,令我沉浸其中,感动于它的美好。