我们眼中的缤纷世界三年级作文
星期天的傍晚,我们来到一家名叫“伊秀”的寿司店吃晚餐。刚走进店门,就有一阵香味飘进了我的鼻孔。我们赶紧走到一张桌子前坐了下来。
各式各样的寿司放在餐桌前的转盘上,供食客们挑选,简直像个缤纷的寿司世界!馋涎欲滴的我们买了一套品种丰富的军舰寿司。这里面的寿司口味不一,颜色各异,有橙色透明的蟹籽味的,有金黄玉米味的,有淡红火腿味的和浅绿黄瓜混合味的,还有橙白相间蟹棒味的和油黄鸡蛋味的。其中,我最喜欢的就是蟹籽味的。它由三部分组成,最上面是蟹籽,中间是起包裹作用的海苔,最下面是寿司米饭。我迫不及待地夹起一块放进嘴里。刚咬下去,蟹籽的汁水就流进了口中,超乎寻常的鲜味充满了整个口腔。
我想:光吃可不行,得知道这寿司是怎么做成的。我便走到饭店中央的开放式厨房仔细看。原来做寿司分四步:先将寿司米捏成椭圆状;再把一片海苔包在饭团外,用沙拉酱粘住尾部;然后把饭团做成军舰形,要给上部的海苔稍留空间;最后在饭团上部放蟹籽。就这样,美味的蟹籽寿司就做好了。
普普通通的白色米饭粒竟然可以变成色彩缤纷,味道不同的寿司,而且如此鲜美,真是美食里的艺术品啊!