一个宁静的星期六下午,我和我的好朋友来到了--公园。刚进到金龙寺的入口,我就像进入了一幅美丽的风景画里面一样。公园里的山特别大气、壮观。山顶上枝叶繁茂,万道金光透过山顶的树梢,照耀在我们身上,这让我不禁想起“山如画,画是山”的诗句。
沿着公园的小路向上走,公园里秋草枯黄,就像一大片金色的海洋,落在地上的落叶踩上去就会“嘎吱嘎吱”地响。未落的树叶看上去比金子还要耀眼。我们来到枫树下,枫树的叶子红的似一团火,有很多人来到这里合影留念,把这一刻的美好定格在心中。
我们来到了人工湖旁,人工湖的湖水是那么的清澈,甚至都能看见湖底,湖上的睡莲是那么嫩绿,那么光滑,仿佛被油画棒涂过了似的,睡莲就像从湖里冒出来的一把把小伞。我向水里轻轻滴扔了一颗小石子,只见湖面泛起阵阵涟漪,打破了湖面的平静。
不知不觉中,这一次意犹未尽的秋游接近尾声,我们恋恋不舍地离开了风景如画、五彩缤纷的--公园。