随着“咚咚咚”的鼓声响起,女子职业100米直道赛的决赛开始了。六条龙舟就像离弦的箭一样冲了出去。
只见红队龙舟上坐在右侧第四个队员左手握住桨的上方,右手握住桨的下方,埋着头奋力划着。身体也随着手划的方向向前……手臂上的肌肉也随着手的用力一起一伏,头也跟着手的摆动时而向前,时而向后。手中的桨上下翻飞,看得人眼花缭乱。脸也涨得通红,但她并没有放弃,仍然奋力地划着桨,一心为自己队获得好名次而努力着。
再来看看红队整队的表现吧。只见她们听着鼓声,时快时慢。她们奋力划桨时动作整齐划一,手臂上的肌肉时起时伏。她们挥汗如雨,使出了洪荒之力。只见激起的水花淋得她们满头满身,热的是汗水,冷的是河水。又听得“咚咚”的鼓声,“啪啪”桨拍打水面的声音,划手们的呐喊声,观众们的加油声,都在为划手们加油助威着。快到终点时,鼓声变得急促,龙舟驶得更快,终于,功夫不负有心人,通过全队的努力,红队摘得了桂冠。
观众席上沸腾了,有的为她们喝彩,有的为她们送上鲜花,我从她们这团结合作的精神知道了集体做事一定要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,才能获得成功。