建团一百年奋斗正青春作文
作为新时代年轻干部,我们必须坚定不移、牢记嘱托,学好百年党史的“必修课”,接过担当斗争的“总号令”,找准拼搏争先的“动力源”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在时代发展的浪潮中焕发出奉献的光彩。
不懈锤炼对党忠诚、敢于担当的“高品格”。年轻干部是党的事业的接班人,必须始终牢记总书记“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线”的殷殷嘱托,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,坚守理想信念,扣好人生“第一粒扣子”,不断增强意志力、坚忍力、自制力。既要在墩苗摔打中砥砺信仰,在“众声喧哗”中潜心修身;同时,也要在风雨洗礼中锤炼品性,以忠诚之我,擦亮年轻干部的政治底色。
始终振奋朝气蓬勃、意气风发的“精气神”。作为年轻干部,既是成长磨练的最好年纪,也是干事创业的最佳阶段,是干部队伍中最有活力、最有生气的群体。必须始终牢记总书记“树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界”的殷殷嘱托,既要昂首向前,涵养“志存高远”的大气,做初心使命的“践行者”;同时,也要昂扬斗志,拿出“舍我其谁”的勇气,做攻城拔寨的“尖刀连”,以青春之我,永葆年轻干部的先锋本色。
认真练就脚踏实地、苦干实干的“硬本领”。青年时期是增长才干的黄金阶段,是干事创业的起跑阶段,必须牢记总书记“树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神”的殷殷嘱托,要学会俯下身、静下心、沉住气,把学习放在第一位。既要在实践中学习,拜群众为师,尽快成长为业务上的行家里手;同时,也要在学习中实践,在急事难事中磨练,在大风大浪中考验,以奋斗之我,彰显年轻干部的实干原色。
奋斗正青春,筑梦当其时。心中有方向,脚下有力量。年轻干部要主动担当起党和人民赋予的历史重任,延续百年荣光,将奔涌的“后浪”汇聚成澎湃的“巨浪”,在实现经济社会高质量发展的生动实践中放飞青春梦想,在为群众利益的不懈奋斗中发挥人生价值,以实际行动和无悔业绩迎接党的二十大召开。