建团一百年奋斗正青春作文
“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记对新时代中国青年寄予深厚的期许和深情的嘱托。共青团员和少先队员代表集体致献词:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”
每当回想那一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,我的心都久久不能平静。它点燃了我们新一代青少年的强国爱国热情。强国有我,这是我们的自信。
一百多年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的我们更要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
作为茁壮成长的当代中国青少年,我们一定要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国而奋斗!
作为生活在新时代的青少年,我们应树立远大理想,并坚持不懈地努力实现;也应该学好文化知识,德智体美劳全面发展,在党的正确领导下,自觉将理想与中国梦联系在一起,为祖国的建设出一份力。
扬帆启航正当时,砥砺前行铸辉煌。我们新一代青少年应该坚定理想和目标,努力学习,争做祖国栋梁。我们一定会带上自信的笑容,装满努力的决心,背好书包,向知识的海洋进军,为明天的美好读书,为人生辉煌加油!
在新的学期我要更加积极的学党史、知党情、感党恩、跟党走,从小立志“为中华之崛起而读书”,做理想远大、勤奋扎实、习惯良好、道德高尚的好少年。
我也一定会努力学习,奋发图强,学会感恩,并时刻牢记祖国、社会、学校、父母、老师们给予的厚望。将来为中华民族伟大复兴贡献一份青春的力量。以梦为马,不负韶华。请党放心,强国有我!