今天我将和世界上最著名的探险家贝尔·格里尔斯一起去哥伦比亚的雨林,准备好了吗?大冒险就要开始了!
我们要去哥伦比亚雨林,当然需要指南针、一根绳子、一面床单、一个神秘小道具就足够了!
GO!来到雨林直向北走,贝尔说雨林虽大,但却有尽头,一直向一个方向走下去,就会找到出口。刚走不远,我们就遇到一条金花大蟒,这条金花蟒少说有八米长,碗口粗,我吓得心惊胆战。贝尔小声说:“它要进攻了,我们进了它的地盘……”他朝我微微一笑,把准备好的神秘道具拿出来了,原来是一只逼真的的机器小羊,他把小羊上弦居然还会“咩咩”叫,大金花莽发现猎物马上游荡着追了过去,贝尔和我立马就安全了。等大蟒识破了计谋,我们早就就逃之夭夭了,贝尔说:“瞧,那是一条饥饿的蛇,只要是有吃的就行。不过那条大蟒也够笨的,雨林怎么可能会有绵羊?可能是饿的原因,我要记下两笔来。”
热带雨林景色美极了,我目不暇接。贝尔不愧是个好向导,一路上他详详细细的给我讲解,告诉我一个又一个秘密。
夜晚来临,我自告奋勇:“贝老师,咱们出发时带了床单,天气这么热,不如就铺在地上睡吧!”贝尔告诉我:“不行,地面上潮湿,会有很多毒虫,这里危机重重,要睡就睡到高处去。”我们用绳子拉起床单的四个角,固定在几棵高大的树干上,躺在半空中的床单上睡觉,一下子安全了。就这样,白天的劳累让我们很快的进入了梦乡。
第二天,树上的野果子让我们饱餐了一顿,我们利用指南针成功的走出雨林,冒险成功!
探险的感觉真是妙极了,有机会你们也来试试吧!?