“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”听着这首激昂的团歌,思绪便涌上心头。
我认为做一名优秀的共青团团员分三方面:
一,在家中
现在的社会,往往会有在家中是小皇帝在校中又是乖乖仔现象,作为一名共青团员,在家中,我们依然要以自己是一名团员来表现自己,尊敬长辈,不仅要多帮家人做家务,还要和家人谈心。家中出现了矛盾,我们要“挺身而出”化解矛盾,有自己的见解,而且要自立,自强。我想这是团员应该做到的。
二,在学校
在学校里,我们要时刻明白自己是一名共青团员。因此,不能出现,脚踩垃圾不捡、眼看打架不拉、耳听脏话不阻的现象。面对学校开展的任何活动,我们都需积极的参加,不管是怎样的结果,我们都要以微笑接受,以乐观面对。不断的充实着自己,挑战着自己。在学校,我们应该是“榜样”见师长问号,这起码的礼仪也是一定要做到的。
三,在社会
虽然我们现在还没有步入社会,不过我们时时刻刻也都接触着社会。因此,平时在社会上,我们仍要以共青团团员的职责来对待。首先要做一个环保的人,尊重为人们服务的叔叔阿姨们。多做一些乐于助人的事情。碰到邪恶的事情我们更不能袖手旁观,应理智的化解。多看报纸,新闻,多了解国家的大事和社会现象。这不仅是每一个具有时代感的人应俱有的,这也是一名共青团员应该做到的。
我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来……
这个光荣的使命给了我们,我们就要用自己的一切去感染别人。光荣啊!中国共青团!