学校在五四青年节到来之际,举行了新团员入团宣誓仪式,很高兴我是新团员中的一员。
看着老团员将团徽拿在手中,心中不自觉地激动起来。终于,经历了前几次的考核成功的加入了共青团。看着身边的老团员们,我明白而今的自己不再是一个个体,而是广大共青团员中的一份子,我们有共同的目标,我们是一个大集体。
当老团员为我佩戴起这枚团徽,我看着这枚小小的团徽,通体金色,表面上飘扬着鲜红的团旗,右边是齿轮,左边是麦穗,中间是初升的太阳及其光芒和写有“中国共青团”五字的绶带。
团徽虽小,但所代表的责任与意义却是重大。我想起团课上老师讲的,它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。此时的我更加明白了它所代表的意义。
接下来便是期待已久的宣誓。看着眼前鲜艳的团旗,我的心中不由升起一种归属感、荣誉感。回想我从一名小学生,到加入少先队员,再到如今加入共青团。这期间我不只一次期待着今天的场景。
是啊,今天之后,我便不再是一个人了,我将成为一名光荣的共青团团员。在激昂的宣誓词中,我更加坚定了自己的想法,“我要努力,我要成功,我要报效祖国”。这不只是一句口号,更是我多年来心中的执念。
在回班的路上,我不禁想着,作为一名团员我该怎么做?我的答案是,要做一名合格的团员,要时刻牢记自己的身份,不断增强自身的光荣感和责任感。在接下去的日子里,我要以更高的要求来衡量自己,在各个方面都高标准、严要求。在同学中起到模范带头作用,用自己的实际行动在同学中树立起团员应有的形象。