习近平总书记说过“新时代是奋斗者的时代!”“奋斗本身就是一种幸福。”也曾说过:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的!”相对于时间来说,青春只是一次短暂的旅行,而奋斗着的青春是美好的一幕幕风景;相对于人生而言,它是一份无价的财富,值得一生去回味。
华南农大一年一度的公益彩跑在夏日如期举行。彩跑是这所大学的传统,旨在将奔跑转化为对祖国的热爱,继而展现了华农学子朝气蓬勃的活力风貌。撒彩粉是其中的核心环节,学子们将五彩斑斓的粉末撒到彼此身上,将祝福传递给祖国。学子们身上带着宛如他们的青春一般鲜妍的彩粉,肆无忌惮地奔跑在阳光下。飞扬的发丝和灿烂的笑容象征着他们大好的花样年华,国旗随着风飘扬起来,飘荡在少年人的心中。我问他们,彩跑对于你们来说象征着什么?他们的回答都离不开,祖国,青春,奋发。是啊,伟大的祖国培养了一代又一代的花朵,相信这些花朵,也一定会不负众望,装点祖国的美好未来!
正能量,小青春。青春是叛逆的,却充满着热血;青春是疯狂的,却富有激情;青春是执拗的,却总是沐浴着阳光。每个人都有不同的标准,所以青春才如此绚丽多彩,只有自己迈开脚步,跟着时钟清脆的“滴答”声去大胆寻找,切身体会,方可知其中的奥妙。
我们深入探访华南农大的校园,行道树两旁扬起的面面红旗,在校园里随处可见的红色印记,通过采访得知,大学生们用他们自己的方式诠释了少年情怀:“我与祖国同框,一起表白祖国”的相片框;校内护旗队升旗仪式;各院举办快闪活动以及举办迎国庆的大型晚会……
新时代大学生富有强烈的爱国情怀、国家自信和民族自豪感。他们在成长过程中享受着改革开放的红利,感受着国力的强盛,对国家模式、发展道路的认同度高,对国家发展成就倍感自豪。
他们说,“身处新时代,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,这是我们的使命,也是我们的荣光。”他们勇敢接过时代赋予的重任,将自身的志向与国家的发展方向牢牢锁定,勇敢追梦,努力圆梦。他们心中有梦想,肩上有责任,脚下有力量。