我的小伙伴小学生写人作文200字以上
他长着可爱的脸蛋,一头乌黑发亮的头发,他一双黑溜溜的眼睛就像两颗宝石般似的。他就是我的小伙伴——银彬。
他有一个大特点,就是爱护公物。记得有一天,我和银彬去球场打球。在路上我和银彬看见一个暗井的井盖没盖上,我拉着银彬飞快地跑过那个暗井,这时,银彬突然挣脱我的手,跑到那暗井边,用力把井盖拉起来。我说:“别弄它了,快去球场打球,不然被别人占了,就不能打了。”银彬说:“你可不可以等一会儿。”我无奈地点了点头,我在那站着,远远地闻到那个暗井发出来的臭味,银彬在暗井旁边,味道就更臭了。我看见银彬的手被划伤了,连忙说:“用不用我帮忙?”他说:“用。”我跑到井盖边,和银彬一起拉开盖。我说:“一、二、三。”我们使劲地拉井盖,终于把井盖拉好了。
这就是我的那爱护公物的好伙伴。