小学聪明的我作文
星期天,我吃过早点就去写作业了,妈妈对我说:“妈妈今天要加要班,你一个人在家要小心,千万别给陌生人开门!”我懂事地点点头,记住了妈妈对他说过的话。“我写完了作业,拿起彩笔在一张干净的白纸上画了一幅画,画着画着,我心里特别高兴。
忽然,门外响起咚咚地敲门声。我从房间里拿出一个板凳站在上面从门上的猫眼一看,是一个陌生人,我心里想:”我该怎么办呢?“突然我眼睛一亮想出了一个好办法。我喊着:”妈妈、妈妈“。那个陌生人连忙逃走了,妈妈回来了,表扬我是个聪明的孩子,我心里美滋滋的。