小学聪明的我作文
一天晚上,我刚开了空调,“噗”的一声就没电了,屋子里一片漆黑。爸爸和妈妈又不在家,怎么办呢?
我想起以前家里没电的时候,妈妈都会点燃蜡烛,我也要点蜡烛。于是我就去找蜡烛,在卫生间里找到了一节蜡烛。可是没有火怎么点蜡烛呢?我想啊想,有了,煤气炉一开不就有火了吗?我就 把蜡烛点燃。坐在蜡烛旁边翻开《一千零一夜》,可是书上的字模模糊糊看不清楚。突然我想起《爱迪生救妈妈》的故事,就拿出了家里所有的镜子放在蜡烛的周围,书上的字终于看清楚了。
妈妈回来了,看见我用这种办法看书笑了,还不停的夸我真聪明。听得我心里美滋滋的。