小学聪明的我作文
我是一个聪明的小男孩,长得很可爱,特别是我那大大的脑袋,充满了智慧。
在生活中,爸爸妈妈总对我说:“你已经长大了,要沉着、冷静地面对困难。
一天晚上,我们全家在客厅看电视,突然停电了。爸爸和妈妈急得团团转,大叫:”我们家没有手电筒,也没有蜡烛,怎么办呀?“我赶紧说:”爸爸妈妈,别慌,我们要沉着,冷静地想办法。“忽 然,我灵机一动,赶紧跑进我的房间,将心爱的小汽车上的灯拆下来,装上干电池,灯泡亮了。我大叫一声:”阿,我们家有灯啦!“
爸爸妈妈拍了拍我的脑袋说:”你真聪明!“
在学习中,我也靠着我的聪明才智去战胜一个个困难,所以我的成绩总是名列前茅。
我虽然挺聪明,但我决不能骄傲。我要一步一个脚印,好好学习,天天向上。