小学聪明的我作文
星期六,我在家里写作业,妈妈说自己有事出去一下,让我一个人在家里,还嘱咐我:”如果有人敲门,千万不要开门。“我说:”好的“。妈妈就去街上了,我专心致致地写起来作业来了。
我写着写着,突然听见一阵敲门声,我走到门前,大声地问:”谁呀“?门外的人说:”我是你爸爸的好朋友,小朋友麻烦你开一下门好吗?“我拿来板凳,踩在板凳上看见一个又高又瘦的人, 我不认识的,所以我就问:”您知道我爸爸的名字吗?“那个人不作声。这下,我知道门外的肯定是坏人,我就故意说:”我爸爸、妈妈一下就回来了,请你再等一下好吧。“门外的人听了,吓得撤腿 就跑,这时我才放心地又专心做起作业了。
妈妈回来了,我就把这件事告诉了妈妈,妈吗听了笑着对我说:”你真是个聪明的孩子!“我听了妈妈的称赞,心里美滋滋的,脸上露出了开心的笑容。