清明踏青作文一年级350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在我的记忆里,往年的清明节不是阴天就是下雨,可是经年这个清明节却是一个风和日丽的一天,在这个样子里的我情不自禁的走出家门去踏青。
一颗颗高大的柳树钻出一个个小绿芽,好像一只只鸟嘴啄的小树发痒。远远望去大树好像披上了一件绿色军装。一棵棵小草从泥土拱出两片新叶,说是浅绿,更似鹅黄,像两只闪闪烁烁的眼睛,望着春天痴痴妄想。一朵朵小花也钻出了土皮,露出了花骨朵,她们低着头好像好害羞的小姑娘,还有迎春花展开了她们美丽的笑脸,好像在说春天来了,春天来了。
在公园里,有的人再放风筝,风筝五颜六色的,有小蝴蝶形状的、小鱼形状的、还有燕子形状的……这一些风筝让我看的眼花缭乱。
看着着眼前的一切我不禁想起一首诗“圣日寻方泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
啊!春天真美,我爱春天!