童年趣事的小学一年级作文350字
童年有许多趣事,就看你记得不记得了。
我小时候,常常和姥姥一起去树林里捉知了,知了在夏天发出“吱吱”的声音,无比动听。知了非常可爱,但是一旦被捉到,就会被人煎到锅里吃掉。可是,我不认为吃知了是有营养的,而是认为捉知 了是一件非常有趣的事情。
记得有一次,我和表弟一起去老家屋子后边的树林里捉知了,我手里拿着一根竹竿,另一只手拿着一个塑料瓶,捉到知了放到瓶里。
一开始,我没有什么收获,但是过了一会儿,我突然看到树上有一个鼓鼓的东西,走进了一看,原来是一只知了。我兴高采烈地小心翼翼拿起竹竿,往上面一打“啪”,知了掉在了地上,我连忙捡起来 ,把知了放在瓶子里。我走着走着,碰见了姥姥,看见姥姥手里的瓶子里装了许多知了,我看了不服气的说:“姥姥,我也会捉到很多知了的。”
不一会儿,我也捉了五六十只知了。童年时代的事情真有趣!