童年趣事的小学一年级作文350字
童年是一座花园,趣事是花朵、玩具,是芳香、恶作剧,是嫩草、童真,更是那翩翩起舞的花蝴蝶……
那是一个烈日高照的下午。
每当这时爷爷都会给自己放一会儿“呼噜假”——午休。爷爷睡觉都会打呼噜,这让我想起了一个恶作剧。震耳欲聋的呼噜声使我头晕,但没让我“伟大”的恶作剧以失败而落幕。
我取出“珍藏”的知了壳,也就是知了褪去的皮。蹑手蹑脚地走进爷爷睡的屋子,把知了壳轻轻地放在爷爷高挺的鼻尖上,边笑边轻轻地走出门外。
在门外,我边看屋内,边轻轻地笑。我越想越好笑,情不自禁的大笑起来。
就在这时,爷爷轻轻地睁开了眼睛,轻轻地揪下鼻子上的知了壳,坐起来,莫名其妙地看着门外早已笑的站不住的我,微笑着向我径直走来。陪我笑了一下午。
可能那时的我是最会恶作剧的,但那时的我是最富有童真童趣的。我永远留恋那一去不复返的幸福多彩的童年!