快乐的父亲节一年级作文
六月的第三个星期天是父亲节。为了这一天,我从六月开始,每天早上起床都会在日历上画个圈圈,妈妈问我为什么,我没有告诉她,因为,我怕她知道会告诉爸爸我的小秘密。
父亲节的早上,我早早起床。打开冰箱,拿出火腿和鸡蛋,我要给爸爸做一顿丰盛的早餐。首先,我要煎荷包蛋。虽然,之前有在书上看过无数次,怎么做,但是我还是有点心虚,毕竟是第一次做。
拿出平底锅,然后倒点油,开火,然后看到油有点沸腾的时候,我开始把鸡蛋打下去。看到一面金黄以后开始翻到另外一面。然后过了大概一分钟,就煎好了,但是,我并不满意,因为蛋黄都流出来了。一点也没有妈妈的风范。
接着我就要煎一下火腿了。这个好像简单很多,只要把火腿切成两半,然后放到锅里面就行了,但是看妈妈好像很容易切的样子,到自己的时候,火腿却一直左边右边的。最终我还是切好了。只是有些不太好看。
看看手表,刚好8点,我的懒爸爸懒妈妈还没有起床。我跑到他们卧室门口,偷偷的看了一下,还睡的正香呢。我爬到爸爸妈妈床上,亲了一下爸爸,亲了一下妈妈。告诉他们,我早餐准备好了。爸爸妈妈很惊讶的夸我。我告诉爸爸,节日快乐。