我和爸爸去钓鱼一年级作文
今天,阳光明媚,风和日丽,万里无云,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,我和爸爸带着渔具去河里钓鱼。
我在鱼钩上挂了一点鱼食,然后学着爸爸的样子把鱼线使劲向河水深处抛,接着我便坐下来两眼紧盯着鱼浮。可是过了好长时间,鱼浮却纹丝未动,我不由得暗暗发急。爸爸看出了我的心思,笑着对我说:“钓鱼要有耐心,不可以着急。”我点点头,继续等。
一会儿,只见鱼浮动了一下,爸爸说有鱼要上钩了,果不其然,鱼浮猛地向下沉。爸爸立刻大喊:“快提鱼竿,收线!”我嗖的一声提起鱼竿,鱼线顺着劲“飞”到我面前。啊哈,一条小银鱼落网喽!
太阳快下山了,我和爸爸恋恋不舍地离开了。