光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,半个世纪过去,我们伟大的中华人民共和国迎来了60华诞的光辉日子!
升国旗——神圣
“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉筑成我们新的长城......”
嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,雄壮的歌声久久回荡在我的心中,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。激动的心情,久久不能平静。
难道这不神圣吗?
互问候——温暖
像和煦春风,想熊熊烈火,是那样的温暖。
胡锦涛同志,肃立在敞篷车的中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!
同志们辛苦了。”胡锦涛同志的问好不正如和煦春风,熊熊烈火,温暖着海陆空三军的心,温暖着全国人民的心。“首长好,为人民服务。”官兵们的回答似惊雷回荡,山海呼应。坐在电视机前的我,热泪忍不住夺眶而出,似乎感受到了祖国的强大。
阅兵式——壮观
威武,潇洒,壮观;这些词语仿佛是为他们而生的,只有他们,祖国才会安定繁荣。
整齐的方队,威武的军姿,雄壮的军乐真是铿锵有力,威风凛凛。全国人民都为他们叫好。
“谁说女子不如男。”女兵组成的三军方队和民兵方队不证实了这句话吗?她们英姿飒爽,在女兵身上我看到了六个字“巾帼不让须眉”。
看着这铿锵有力的正步,我心潮澎湃如潮涨潮落,看似平凡中却展现了军人们对自己的严格和对祖国的热爱与尊敬,而我们无论在生活中还是在学习中,都对自己要求松懈以至站无站姿,坐无坐姿。眼镜度数与日剧增且学无所成。所以,我们要学习军人们一丝不苟的态度,一整我们的生活作风,助我们成为一个“大写的人”。
难道这不壮观,不值得我们学习吗?
如今,祖国繁荣富强,蒸蒸日上,作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们祖国发杨光大吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展要靠我们的努力。这不又让我想起李清照的《夏日绝句》也曾写过“生当做人杰,死亦为鬼雄。”