中华骄傲作文
每当我说:“我是中国人时。”心中都有一种莫名的高兴与兴奋,甚至高兴的对别人炫耀,像一只骄傲的大公鸡一样。等我长大了才明白,为什么我内心会有这样的兴奋与激,我学的知识渐渐的多了,学了不少历史,历史也是我最感兴趣的一门。每当升旗时,看见这面五星红旗,我总是把头抬地高高的,看着国旗迎风飘扬的起伏,在我脑海中似乎印出了祖国的大好河山,连绵起伏,波澜壮阔,虽然壮阔,可那也是革命战士们用血渲染的江山。战争是可怕的,革命烈士们仍然挺而走险,从不退缩。用血染红了长征,用血染红了江河。为我们付出了巨大的代价换来了我们今天幸福而美好的家园,我们要珍惜
“中国”一个醒目的字眼,为多少人所折服。中国上下五千年,有多少伟人值得我们赞颂,值得我们骄傲。受他们的感染我也拥有一腔热血,每当见到电视中红军打了胜仗我就十分高兴。见到汉奸为日本人效劳,我就对他恨之入骨,恨不得时光倒流,让我把他杀了
中华民族的伟大历史,是我骄傲的资本。身为炎黄子孙我心中拥有一腔热血,只要祖国需要,随时付出,身为一个中国人,我深感自豪。我们要努力学习知识,使祖国更加强大,使以后的人们都能自豪的说一声:“我是中国人。”