中华骄傲作文
你,是中华民族广阔大地上一颗璀璨的明珠、你,是闻名中外的中国都市、你,十万人向往的泱泱大国之都。没错,你,就是北京,使我魂牵梦绕的北京。
说到北京,我也成有幸到达过这座文明古城只是,我未能一观它美丽壮阔的名胜古迹,所以,我常常幻想北京的各处使人喜爱地的点,时间有时可以长达一两个小时,天安门的人山人海,水立方、鸟巢的雄伟壮阔无不使我日思夜想,看啊!此时此刻天安门前正在举行升旗仪式,伴随着响亮的国歌,英俊的解放军叔叔将鲜红的五星红旗缓缓升起,只见国旗在蓝天白云下迎风招展,那种气魄使在场的所有人为之倾倒,我,早已深醉在其中无法自拔了。再看那雄伟的鸟巢体育馆,此时此刻田径运动员们正在起跑线上准备开始比赛,随着一声枪响,他们像一阵风一样在赛道上奔跑,为冠军、为国家的荣耀而战。还有那令人垂涎三尺的京味美食更是让我欲罢不能,光是那那扬名中外的北京烤鸭比昂让我梦寐以求正希望有机会可以品尝。啊!北京,你的每一寸土地都使我喜爱!
北京,我爱你!爱你的雄伟、更爱你那海纳百川的胸怀,你,是世界上屈指可数的文化名城,你,世界人民都赞不绝口的美丽城市,你,是古典与现代的完美结合。你既有繁华都市的宏伟壮阔,又有乡间小镇的典雅柔情。北京,你是中华儿女的骄傲、更是世界文明的瑰宝!北京,我爱你!