踏着雄壮国歌的节拍,五星红旗沿着一条坚韧、垂直的铁杆,在我们一千多双眼睛行注目礼中缓缓升起。从楼上往下看,五颜六色的服装交织的图案在宽阔的操场上铺开。我心想:若是同学们的服装是统一的,那又会是什么样子呢?
听到这国歌的前奏,我的心里心潮腾涌,不禁有点想哭了。我用手揪住衣襟,心想:每个星期一,我校都会举行升国旗仪式,这是一件多么让人难以忘怀的事呀!我们每个中国人在国旗、国歌的感召下,是否会感受到全身的热血都在沸腾呢?此时我没有听到一点嘈杂的声音,也听不见哪里有同学在小声议论,想必同学们在心里把升旗仪式看得是那样的庄重,那样的严肃。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”国歌响起来了,同学们都在唱,老师们也在唱,就连站在旁边刚学会说话的小孩,嘴唇也跟着嚅动着。可见,在五星红旗飘扬下,高唱国歌的感召力是多么巨大、多么鼓舞人心啊!
五星红旗,我真诚地为您歌唱,抒发您的伟大和每天日新月异的变化;五星红旗,我嘹亮地为您歌唱,许多英雄都对您充满信念与追求;五星红旗,我豪放地为您歌唱,唱出您对我们一代一代儿女的期望。不管春夏秋冬,我都会为您歌唱;万紫千红在我们歌声里欣喜绽放!
最后,我恳切盼望大家能够勿忘国耻,勤奋学习,努力工作,用各自的聪明才智建设祖国,振兴我大中华,繁荣我大中华。