我的爱好一年级作文
我喜欢自由,在自己的家中,不受任何人的约束,成为一个独来独往的自我。
我喜欢帮助别人,在放假时,时常能看到我家门口的一些小朋友们经常在打架,他们总是欺负他们中间年龄最小的一个小孩,我总要每次见着,我就会挺身而出,帮助那个被欺负的小孩,他们总是被我打得不长记性,还是一直欺负那个年纪幼小的小朋友,我每次都会去假装告诉他们的父母,直到他们认错为止!如果他们实在是不认错,我那时才会向他们的父母举报他们所做的“罪行”。有一次,我去上学的路上,看见一位正想过马路的老奶奶,可是红路灯间隔的时间很快,而且老奶奶拄着拐杖走的非常的慢,所以老奶奶一直停在斑马线前,过不了马路,我看见时急忙跑过去,扶那位老奶奶过马路,只要我们前方的灯变成红灯时,我就会让车子等一下,最后我就把老奶奶扶到了马路的另一边。但有时,做好事也不是想的这么容易的。有几次,当别人不需要我帮助的时候,我也会二话不说,不等他说话直接去帮助他,结果反倒帮了倒忙。
这就是我的爱好!