我的爱好一年级作文
我的爱好是画画,关于我的爱好,还有一个小故事呢!听我慢慢给你道来。
在我上二年级的时候,暑假里,爸爸妈妈都去上班了。我在家闲着没事,于是就想画一幅画送给辛苦干活的爸爸妈妈,让他们高兴高兴。想到这些我就拿起画笔、画板、颜料等工具,开始画画,我先构图,用铅笔在纸上画出了太阳、大山、小溪、草地的轮廓,还画了两个小朋友在玩游戏。构好图,开始上色,红红的太阳,白白的云朵,蓝蓝的小溪,绿绿的高山和草地……
终于画好了,我伸了个懒腰,不小心把红色的颜料“啪”的一声掉在了绿绿的草地上,这该怎么办呢?急的我直跺脚。就在这时,我灵机一动,把掉在草地上的颜料勾上边,摇身一变,成了几朵小红花,鲜红的小花朵长在绿油油的草地上,使这幅画显得更美了,我心里美极了,爸爸妈妈看了肯定高兴。
通过这件事,我明白了:遇到困难只要努力想办法解决,坏事也能变成好事。