我的爱好一年级作文
每个人都有自己的爱好,而我从小的爱好就是武术,因为武术能够强身健体,长大了还可以用来防身。妈妈通过一个好朋友的介绍给我送到一个武术散打班,第一天去就赶上对打。老师看我是新来的把我和一个大我两岁的小哥哥安排在一起对打,出生牛犊不怕虎,我也像模像样的戴上了拳击手套。在老师的口令下我像一只刚下山的小猛虎向对方打去,而对方是左躲右闪,我心里美滋滋的,心想被我吓到了吧?
可就在他转身的时候,我一拳打在他的眼睛上,当时他的眼泪也随着掉了下来。完了手下重了,怎么办?可是还没等我反应过来,只见对方一下把我抱起来,狠狠的摔在了地上。当时我头晕目眩,我的头像炸开了一样痛,我哇的一声哭了起来。妈妈把我抱了起来,跟我说:“我儿子是男子汉,最勇敢!”妈妈一边说一边流下了心痛的泪水。看见妈妈心痛的样子,我停止了哭泣,但是头真的很痛,心里也是有些胆怯,是真的害怕了。第二天,我说什么也不去了,太可怕了,但是在妈妈的鼓励下我还是没有退缩。因为我是男子汉。