我和书的一年级作文
我和书的故事在我的成长相册中,有一张一只手握着笔,一只手拿一本书的照片,奶奶说:那是我六个月的时候照的。也许这就是我和书结下缘分的开始吧!
我很喜欢书,尤其是童话类的书,像《豪夫童话》、《安徒生童话》、《格林童话》……童话想象丰富,思想深刻,充满诗情画意,鸟兽鱼虫、花草树木,整个大地乃至家庭的家具、玩具等都被赋予了生命,注入了思想,感情生动活泼,引人入胜。童话还是你我们明白了一些道理。《安徒生童话》里《小小的雏菊》告诉了我们细节不应该被忽视,生命和生命之间的友谊是宝贵的,我们要爱护生活中的一草一木。我还喜欢《中外历史故事》、《名人传记》,中国有着五千年的历史的古国,在他漫长的历史发展的各个朝代中都发生过很多可歌可泣、发人深思的故事,我们要传承我们中华民族的优秀古老传统文化,才能创造出更辉煌的明天。