狼牙山五壮士有感
“没有共产党,就没有新中国……”耳边这段优美又激昂的曲调,让我想起了学习的《狼牙山五壮士》。
这篇文章,让我心生敬和恨,敬的是这五位壮士的宁死不屈,热爱人民,恨的是那群贪婪无耻的敌人,他们任杀任寡、任抢任掠,杀害了许多无辜的生命。五位英雄:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才,坚定的他们保护了一群生命,如果没有他们,主力和群众根本无法成功转移。
最让我崇拜的是班长马宝玉,他临危不惧,与敌人英勇奋战,凭着智慧和坚定的意志胜利完成任务。他知道,走上棋盘陀,必然是绝路。走上顶峰,就意味着死亡。但他斩钉截铁的说了一声“走”!一个“走”字,包含着他的决心坚定不已。在顶峰战斗时,他负了伤,但机智的他想到的是用石头砸敌人!这石头带着中国人的仇恨,五壮士的决心啊!我仿佛看到了壮士们奋力战斗的身影,听见了敌人的惨叫声,感到了胜利的喜悦!一种自豪感涌上心头,我们胜利了!这象征着中国的胜利!中国的复兴!但这兴奋的感觉又消失了。这是谁都不愿看到的情景,五位壮士不做叛徒,英勇跳崖了。但这牺牲是光荣的,他们在短暂的生命中做出了最大的努力和付出,这时,一个激昂又豪迈的口号声响起了:“打倒帝国主义!”“中国共产党万岁!”没错,这是英雄的中国人坚强不屈的声音,惊天动地,气壮山河。
在生活中,也有许多老人是生活在革命期末的。狼牙山五壮士是他们敬怀的人,是啊!这些英雄,不!中国自豪!让我们拥有了幸福的新生活!有许多爱国者谱写了一段段奇迹的事,让我们学习这种强烈的爱国之情吧!
我爱共产党,敬仰英雄,憎恨敌人。我一定要努力学习,不忘国耻,将来振兴中华!