树木是我们人类的好朋友,它有很大的作用。
树木能够阻挡风沙,当风沙来临的时候,树木能够阻止风沙吹向我们人类;
树木能够净化空气,如果没有了树木,就没有了新鲜的空气;
树木能够美化城市,如果没有了树,一眼望去,光秃秃的一片,可难看了;
树木能够减少噪音,如果没有了树,汽车的噪音就会从很远的地方传过来,影响我们休息;
树木能够遮挡太阳,如果没有了树,夏天炎热的太阳就会把人晒伤;
树木还能够防止土地沙漠化,如果没有了树,地球就会变成一片了无人烟的沙漠。
所以,我们应该保护树木,不乱砍乱伐,还应该多植树,让我们的环境变得更加美好,地球变得更加美丽!