保护花草树木作文
最近,我们学校搞了踢毽子、跳绳比赛,同学们都积极练习,希望自己能参加这个有趣的活动。
可是,有谁注意到学校里的这些花草树木了啊?有的同学把毽子踢到了树上,就不管三七二十一,开始使劲地摇小树,小树摇着“头”抗议;有的同学把毽子一不小心踢到了花草丛中,不管小草和花疼不疼,就随随便便地想也不想进去拿毽子,花草的头一个个都耷拉了下来,像垂头丧气的孩子;甚至还有些同学把小树都给踩断了,多么可怕!……
有的草丛里面还有许多纸屑。我想:如果全校同学都行动起来,每人多弯一下腰,多捡一片纸,我们的校园就会更加美丽、干净!
保护环境,从我做起,从小事做起。保护环境,人人有责!大家快行动起来吧!