写小蝌蚪的作文
“快来看!多可爱的小蝌蚪啊!”听到同学的呼唤,我急忙跑过去,一下就看见水塘里黑压压的一大片蝌蚪。大家都拿这一次性杯子在捕蝌蚪。我用手轻轻捉住一只蝌蚪,放在手里仔细地观察:一个黑乎乎的小圆身子,摸上去软软的,像海绵一样。一条黑得发亮的小尾巴不停地摇来摇去。我捉了几只小蝌蚪,放在透明的一次性杯子里,并在杯子里面放了一些小花草,来装饰小蝌蚪的家。
看!这只爱美的小蝌蚪不停地在花旁钻来钻去,好像觉得自己还不够漂亮,想找一朵小花瓣戴在自己头上;那只淘气的小蝌蚪,先在水草中游来游去,等熟悉地形后,就去撞另一只蝌蚪,然后转身就逃。那只被撞的小蝌蚪紧跟在后,想报“一撞之仇”。忽然,那只淘气的小蝌蚪钻进水草中,在哪里乱窜,这可苦了那只被撞的蝌蚪,因为不熟悉地形,所以没游几下,就撞到水草中,不得不垂头丧气地游回来。那只淘气的小蝌蚪在一旁幸灾乐祸地看着,然后又去寻找新目标。瞧!那只蝌蚪一动不动地停在水中,不知道是在睡觉还是在思考问题。
别以为蝌蚪只是漂亮、机灵,他可有用处了。小蝌蚪长大后,就变成了专吃害虫的青蛙,每只青蛙一年都要吃几万只害虫。为农民伯伯解决了大问题。可爱的小蝌蚪啊!你漂亮、机灵、调皮,给我们带来无穷的乐趣!