写小蝌蚪的作文
我了解许多益虫,但我平时最喜欢的益虫是小蝌蚪。
春天来了。小河里,水沟中,甚至小池塘里,往往一片片、黑压压地游动着成千上万的小蝌蚪。今天,我和我的同学马璐一起,到小河边捞了十几只小蝌蚪,把它们小心地养在罐头瓶里。
小蝌蚪全身乌黑,小巧玲珑。它们拖着长长的尾巴在水里自由自在地游来游去。那小小的身体,像一粒粒黑色的圆球,滚圆滚圆的。在圆球的前方左右两侧,嵌着一对黑色的圆眼睛。前下方还有一张小得使人很难注意到的扁嘴巴,样子可爱极了。
到了下午,我给小蝌蚪换清水。先小心翼翼地把它们从罐头瓶里捞出来,然后迅速地倒掉浑水换上新水,再轻轻地把它们放进去。接着,我捏点饼干屑撒在瓶子里。瞧,它们游得多快活,吃得多香甜!
我希望它们快点变成青蛙,跳进田野里,吞吃害虫,保护庄稼……