以口罩为题的作文疫情
口罩,在这个病毒高发期,可谓是最重要的东西。这是我们出门必带的标志。
1月31日,南京,公安检查站。一辆白色轿车停在路边,下来一个戴口罩的男人。他一边从车上搬箱子,一边对民警说:“拿点东西给你们!我从土耳其人肉背回来的。”民警一看,是一大箱口罩,赶紧问他:“您贵姓?”男人回:“免贵,中国人就行了!”“我会永远记得我是中国人,但你们不用记得我。”
新年的红包不知何时变成了一包口罩。对于病毒的恐惧将我们牢牢地关在家中。想起那一位位不求回报,不怕危险的白衣天使们,我真替他们担心。许多位医生被感染,仍然有无数位医生前赴后继赶赴疫情一线。八十多岁的钟南山爷爷带领着他的团队正在夜以继日地研究病毒,希望尽快研制出特效药。这位可敬的老者,虽然已是耄耋之年,但是他依然与其他人一起为疫情的控制做出了最大的贡献。我佩服他们的勇敢和坚持。在这新的一年里,他们给我们正确面对疫情的勇气和方法。是那些白衣天使们给了人们恢复健康的希望。从年底到新年至今,他们始终坚持不懈,尽自己最大的努力来抗击病毒。
我们齐心合力,灾难就扛过来了。必须得说,这一场大仗,是全国人民一起打的。将来赢了,也是全国人民的功劳。是奋战一线的战士。是前面故事里那些善良的人。是每一个放弃了过年回家的人。是每一个取消聚会,还普及疫情知识的人。是每一个出门必戴口罩,还劝别人戴口罩的人……大家一起,把病毒赶走了。没有绝大多数国民的支持、配合,这场灾难不知还要升级多少倍。感谢有你,每一个默默付出的中国人!
这几天的心情就像坐过山车,一会儿心里拔凉,一会儿热血沸腾;一会儿气得炸了,一会儿感动哭了……读着这篇文章,就像火车驶出隧道,温暖和光明一下子扑面而来,心里涌动着一丝久违的冲动一一我不知道你是谁,但我知道你为了谁。
这次疫情里,是奋战一线的战士。是前面故事里那些善良的人。是每一个放弃了过年回家的人。是每一个取消聚会,还普及疫情知识的人。是每一个出门必戴口罩,还劝别人戴口罩的人……大家一起,把病毒赶走了。没有绝大多数国民的支持、配合,这场灾难不知还要升级多少倍。感谢有你,每一个默默付出的中国人!
山河无恙,人间皆安。出门带上口罩,是我们对自己的防护,也是对医生的负担减轻,口罩默默做出的一切,是人间一味的细节。