以口罩为题的作文疫情
口罩是一种卫生用品,一般指戴在口鼻部位用于过滤进入口鼻的空气,已达到阻挡有害的气体气味等进入佩戴者的口鼻,用具以纱布或纸等制作而成的。在生活中,口罩是常常被人们忽略的防护品。
以前,我们出门一般不戴口罩,如果戴口罩也是因为当天的天气不好,或是因为天气被污染。可能最多是在医院的时候才可以看到每位医生护士戴着口罩。可是现在疫情逐渐严重,我们每天出门都要戴口罩,因此,口罩成为我们生活中的一个必需品。
在当今社会,有许许多多的爱心人士,向我们中国伸来援助之手。如日本,它是最早决定支持中国的国家,为中国捐了三万只口罩。所谓患难见真情,对于日本的一些帮助,中国也给予了积极的回应。可是还是有很多人昧着良心卖假口罩,他们为了钱什么事都可以做出来,不过好在他们已经被警方逮捕,在此希望这些人可以改邪归正,以后可以为国家社会做出一份贡献。当然,除了这些人,相信大家在手机上也看到了许多关于一些民众不戴口罩的视频。虽然我们的国家没有强制性让我们戴口罩,但是以现在的情况,我们为国家做的也只有防止被传染了,所以希望民众们可以为自己着想。