以口罩为题的作文疫情
口罩是清朝的伍连德发明的。在1910年底,清王朝时期爆发了一场鼠疫,当时他为了防止飞沫传染。他专门设计了一种双层纱布口罩。这种纱布口罩就是我们现在医用口罩的原型,这一种口罩制作简单,民众们便纷纷的戴上了口罩,为当时控制疫情起到了功不可没的作用,为人类做出了巨大的贡献。
如今我们仍然戴着这样的口罩,可见这口罩作用十分的大。但是在今年病毒疫情非常严重时期,却有人趁火打劫,故意抬高物价或故意卖假口罩等,他们现在虽然赚了点钱,但是当中国无法控制疫情的时候他们又去哪儿赚钱呢?作为有血性的中国人,我们不能在中国有难的时候昧着良心赚着人民的钱,而是要伸出援助之手帮助他们,不能让他们陷入水深火热之中。通俗点,就是放长线钓大鱼,在人民有危难的时候,你帮助了他们,他日之时,那些帮助过的人,他们一定都会怀着一颗感恩的心来报达你。那时的你难道还没得钱赚吗?
而在这个世界上,也有许许多多的善良的人。记得在前不久,一位环卫工人在派出所放下了12000元就走,其中有张纸条上写着“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点儿油,我的一点儿心思。东巷环卫”这几个简简单单的字迹诠释了中华人民对中国的爱。
现在我要再一次为中国加油,为武汉加油,也为白衣天使加油!