以口罩为题的作文疫情
新型冠状病毒的袭来,把正在过年的中国人给吓了一大跳。大街小巷没有一点生的气息,平时车水马龙的街道变得空无一人,平时欢庆的过节音乐变成了叹气声。在这严峻的情况下,全国变成了一个战疫的大战场。其中最重要的一个武器就是口罩。无论是战斗在一线的医护人员,还是我们每一位普通老百姓都开始戴口罩。于是关于口罩的故事每时每刻都在上演,感动和激励着我们。
口罩,一个人人都买得起的普通物品在这个时候却变成了奢侈品。有很多不良商家哄抬价格发财;有不少人制售伪劣口罩。当然更多的是让我们感动的人和事。无数口罩也被运往武汉,在前不久我看到一个文章讲了巴西华侨为往武汉汉捐口罩,可是通关的时候却发生了问题迟迟送不过来人们都十分担心;还有一些人甚至临时在机场求人把大量口罩带回国内;还有浙商在国外买下工厂生产口罩;这样的爱心人士还有很多如韩红,她是个歌手虽然我没有听过她的歌却被韩红乐于助人的精神而感动。我感觉,在疫情的关键时刻,口罩是武器,帮我们阻隔病毒。同时,口罩更是一面镜子,让你认清自己的心,认清真善美和假恶丑。