以口罩为题的作文疫情
夜深了,在一张桌子上,许多口罩在交谈着。他们都是刚从药店被主人买回来的。
一个小口罩说:“我们今年真是太抢手了。我在工厂里听工人们说,他们要加班加点的生产。因为疫情爆发以后,药店里的口罩和酒精都是供不应求,被人们买光了。”
“你还记得我们在药店时听老板说了吗?”又一只口罩说:“自从疫情爆发以后,医生们都在努力工作,他们有的是子女;有的是父母;有的是丈夫;有的是妻子……本来,这是一个应当与自己亲人团聚的日子。可他们在疫情面前,为了别人的生命,他们没有与亲人团聚,而是冒着生命危险,站在了疫情面前。有的医务人员为了省下一套防护服,一天不喝一口水,连睡觉也是穿着防护服睡的。有一个护士为了省下穿防护服的时间,保证防护效果,把长头发都剪短了!他们真是太伟大了!”“向医生们致敬!”所有的口罩齐声高呼。
“那些环卫工给人们也很了不起呢!”一个老口罩说:“我在药店也有年头了。自疫情爆发以来,药店门口每天都有环卫工人来收拾人们废弃的口罩,一天三次,还要为垃圾桶消毒。他们真是太辛苦了!”
“今年春节,大街上人烟稀少,人们出门都将我们戴在脸上。人与人之间隔着很远的距离,街上冷冷清清的,都是疫情的‘功劳’!”又一个小口罩发话了,“这一切还不是因为有人私自买卖野生动物肉,感染了以后又不主动隔离,导致病毒快速发展!”“但是,在疫情面前,全国人民也配合国家号召,你没看见主人,一天都在家宅着,很少出门?同时,各地方的支援也到达了武汉,一方有难,八方支援!我相信,我们一定能挺过去的!武汉加油!中国加油!”老口罩说。
“对!”所有口罩们高呼:“武汉加油,中国加油!”