小学一年级我的妈妈作文
她有一点胖,短头发,而且乱蓬蓬的,她不高,脸大大的,鼻子高高的,身上还穿着一件华丽的旗袍,就像贵妇人一样。她非常温柔,我们提出的要求她都会答应。她就是我的妈妈。
妈妈平时对我可温柔了,有一次,考试成绩出来了,试卷上写着大大的79分,我不安地想:我怎么只考了79分,看来这次回去,我妈又要给我来一盘“竹笋炒肉”了。
放学回家的路上,我的心里好像装了一只小兔子,七上八下的。回到了家,妈妈问我:“儿子,你今天考试考了多少呀?”我一言不发,静静地站在那里。妈妈大步走了过来,从我的书包里翻出了那张试卷,只见妈妈眉头皱起,眼睛盯着试卷,嘴角微微翘起。我心想:完了,我死定了。谁知妈妈却笑眯眯地对我说:“儿子,今天你没有考到优秀,但我相信你如果努力学习,就一定能考到优秀。”听了妈妈的鼓励,我想:我一定要努力学习考到优秀。于是为了证明自己,我刻苦学习,最后终于考到了优秀。
她真是一个温柔的妈妈。