小学一年级我的妈妈作文
我的妈妈留着俏皮的短发,戴着蓝黑相间的眼镜,眼睛大大的。
她喜欢对着我笑。当我遇到不懂的题目时,妈妈都会仔细地和我讲解。有一次,我有一道数学题写不出来。正当我绞尽脑汁,抓耳挠腮的时候,妈妈轻轻地来到我的身边,好奇地问:“文泽,你怎么了?”我说:“我有道题目写不出来了。”于是,妈妈耐心地跟我分析了一下这道题目。最后,我终于把这道题解答出来了。
星期天的时候,妈妈会张罗全家人的饭菜。她把菜放进水槽里,然后打开水龙头,仔细地把菜洗的干干津津。接着,她把各式各样的菜切了一下,放到相应的盘子里。经过妈妈的努力,一盘盘香喷喷的菜就这样端上了饭桌。我觉得妈妈烧的菜很好吃!
每次上学时,妈妈总是和我意味深长地说:“文泽,上课要认真啊!”
我喜欢我的妈妈,我为有一位这样的妈妈感到骄傲和自豪!