观《建党伟业》有感
2019年7月1日,这一天是中国共产党98岁的生日,技术处组织了“青春向党,不忘初心”观影活动,观看了为党献礼的电影——《建党伟业》,让我们更深刻地了解中国共产党的建党历史,了解中国近代史上最可歌可泣的一页。
《建党伟业》从辛亥革命开始,一直演到中国共产党成立,这之间的十年时光,是中国历史上十分重要的十年。十年里发生了许多值得大书特书,使国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物,武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立……这些国人耳熟能详、如数家珍的历史事件,曾使我们愤怒过,哀痛过,无奈过,彷徨过,兴奋过,期盼过……而今仍在我们的脑海里历历在目,记忆犹新。而这部影片的成功之处,便是真实再现了那段风云变幻、令人可歌可泣、中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。建党伟业让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。看完《建党伟业》我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现两个词——“青春”与“使命”。
到底是什么催使我们的青年从容的应对打击、伤害甚至死亡?我想,那必须是强烈的爱国感和高度的职责感。爱国让我们感知职责,使命让我们上下求索、不惜一切代价的寻求祖国富强、民主、自由之路。
无论在什么时代,我们青年人都期望能够实现自我的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自我的价值呢?毫无疑问,那就是将自我的命运与国家的命运联系在一齐,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们青年的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们必须要增强历史职责感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,就让我们一起从此刻开始,担起历史赋予我们这一代人的职责和使命,务实做好本职工作,发挥狼性文化,用敏锐的嗅觉,坚韧的毅力去携手创造和谐幸福的生活,去把我们的祖国建设的更加强大!