书,一个多么简单而又平凡的字眼,可它在我心中却有着崇高的地位在我的读书生活中,有许许多多的趣事,就像天上的星星一样,数也数不清就让我摘一颗最闪耀的与你分享吧.
有一次,妈妈让我去买酱油我二话不说便答应了我拿着钱,蹦蹦跳跳着跑向超市来到超市门口一看,咦,超市的旁边不知什么时候新开了一家书店书店里摆放得整整齐齐的图书吸引了我的注意力我的腿不由自主地向书店走去我的眼睛急切地寻找,终于找到了我拿起一本书,专心致志地读了起来,心中早把买酱油的事抛到九霄云外了时间不知不觉中已经过了一个小时,我合上书,依依不舍地把它放回书架可我又觉得意犹未尽,便又拿起另一本书,津津有味地看了起来又过了一个小时,我才心满意足地把书放回书架,离开了书店.
我打开家门,前脚刚跨过门坎,妈妈就问:“你跑哪儿去了?酱油呢?”我愣住了:“什么酱油?”妈妈生气地说:“我让你干什么去啦?”“噢!”我一拍脑袋,终于想起来了我急忙跑了出去,准备再去买酱油,可一摸口袋:“天啊!钱落在书店了!”
结果可想而知,我的屁股遭了殃.
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”.通过读书,我学到了不少知识,也养成了热爱读书的好习惯.
我爱读书!你呢?