爱护公物是每一个人应该拥有的美德,爱护公物也是一个人美好心灵的写照。学习争先虽然重要,文明礼貌也要做好。校规校纪要遵守,爱护公物放心上,见到老师要礼貌,同学之间要友爱,树立新风人人做,友谊之花能常开。
今天,我们生活的世界在不断发展、不断进步,人们的生活质量在提高,但人的文化素质还存在着很多的缺陷,我们经常看到公共场所的财物被人为的破坏,得不到爱惜,如华联超市对面角园里的石象那尖锐的长牙被人拔掉,西大坝上照明的路灯被人砸坏。在学校里,饮水机时常在“哭”,眼泪“滴嗒,滴嗒”的往下掉;在课桌上,墙壁上随处可见的是同学们乱涂乱画的“杰作”。更使我们感到悲哀的是,教室里的桌椅已经是“缺胳臂少腿”。