爱护公物的作文300字
在一个阳光明媚的日子里,孙小圣和胖胖熊去公园玩。孙小圣很高兴,在前往公园的路上一蹦一跳的;胖胖熊也很愉快地跟着孙小圣一步一步地往公园走去。
他们一来到公园就玩了起来。玩着玩着,孙小圣一高兴就把“爱护公物”这四个字都给忘了。他把两腿夹在一根柱子上,拔出一根毫毛变成一支毛笔。他拿着毛笔在另一根柱子上写了七个字“孙小圣到此一游”。胖胖熊着急地对孙小圣摇摇手说:“别在柱子上乱写乱画,要爱护公物。快下来,把字檫干净!!”孙小圣对胖胖熊做了一个鬼脸,没有理睬他,继续在柱子上面写字。
胖胖熊实在看不下去了。于是就把孙小圣硬给拉了下来,对他说:“你不能这样做,你这样做是不文明的表现!”孙小圣羞得满脸通红,惭愧地低下了头,说:“我知道错了,下次我一定不这样做了。”