暑假的一个星期天,西西做完了作业,他那起铁环向门口跑去。天气非常的好,西西只玩了一会儿就累了,他坐下来檫檫头上的汗,抬头一看,天空乌云密布,肯定会下起雷阵雨,他想:快要下雨了,我要快点回家,不然我会淋湿的。他一边想一边拿滚铁环向家里走去。
西西走在回家的路上,突然,他发发现操场上许许多多的水泥。他想:水泥要是被淋湿这可怎么办呢?我应该那家里的塑料布来盖。他就跑回家拿塑料桌布。
一进门。他仍下铁环,拿起桌上的塑料布就向门跑出去。
这是,妈妈看见西西向门外跑去,惊讶的问他说:“西西,你拿桌上的塑料布去干什么?”西西说:“就快要下雷阵雨了,我拿这快布去盖水泥。”妈妈说:“这些水泥又不是我们家的,你管这么多干什么。”西西生气的说:“这些水泥是公家的,要拿这些水泥来给我们建学校的。”妈妈了西西说的话,说:“西西真乖,快去吧。”西西拿起布就向放水泥的地方跑去。
妈妈见天上打雷了,知道要下雨了,就赶紧拿了雨伞送给西西。真实妈妈对西西,说:“快去拿几块石头压住,要不然就回被风吹走了。”西西就在附近找了几块大石头压住塑料布,风再吹有没有办法把布吹走。
妈妈的西西非常高兴,西西笑了,妈妈也笑了笑了……