阳春三月,正是放风筝的好时光,随着气温逐渐转暖,蔚蓝的天空上很快就成了“风筝王国”,我看见许许多多、千姿百态、各式各样的风筝在天空上举行了一场隆重的“比美”大赛!
看见这么多的风筝,我心底不由地燃起一丝羡慕之情,便央求爸爸给我买一支风筝,最终在我的央求下,爸爸终于同意给我买了一支气派的老鹰形状的风筝,回到家里,我便兴致勃勃地组装起我的风筝了,几分钟之内我便组装完工,随后我把风挣线绑好,使劲拉了拉,大功告成!晚上我久久不能入睡,满脑子都是放风筝的喜悦。
早晨天刚蒙蒙亮,我“噌”的一下从床上坐起来,吃过早餐后,爸爸驾车来到了市政府大楼前的广场旁,我窜下车,拿起风筝迫不及待地奔向广场中央,本以为放风筝是一件容易的事,我拿着线盘,拼命往前跑,可那调皮的风筝一点儿也不听话,就是不往上升,我一停下,它就跌了下来,我不服气,又拿着线盘绕着大广场跑了起来,几个回合下来,我累得气喘吁吁,嗓子都快冒烟了,可风筝一点儿也不争气,就是不升上天。
正当我有些灰心时,一阵风吹来,借着良机我又跑了起来,顺势将风筝送上了天,正当我激动不已时,我却忘记了收线,一阵风吹来,风筝一个倒栽葱,只听“哗啦”一声掉进了附近的水池里。
我和爸爸连忙赶去抢救,幸好风筝完好无损,这下,我彻底死心了,一屁股坐在草地上。爸爸见状连忙走过来和蔼地说:“放风筝是有技巧的,首先要根据风的大小来调整放线还是收线,还要适当地拉一拉才能让风筝飞得更高。”果不其然,我按照爸爸的方法一放一收,风筝不但不会掉下来,而且越飞越高也越来越平稳,一种从未有过的成就感由心底升起。随着正午的到来,一看表时间也差不多了,妈妈叫我们回家吃饭,我把线收好后,坐在车上,恋恋不舍地望着那片空地……
这次放风筝给了我一个启示:碰到困难与问题时,掌握方法和技巧是最重要的,这次放风筝在我童年回忆的长河里,添上了一块美丽的鹅卵石,让我无法忘记。