柳树作文
人们都爱那色彩鲜艳的百花,可我却偏爱柳树。
我欣赏柳树那柔美的姿容体态:她的树干回旋曲折,枝条千丝万缕,与苍松翠柏刚劲、挺拔的的身影相比,别具异趣。
这一天,我来到了公园,看到:池边,柳丝低垂,婀娜多姿;池中,树影摇曳,妩媚动人。一阵清风吹过,柳丝就像翩翩起舞的仙女,又似姑娘披肩抖动的发丝。看到这诗意绵绵、美意浓浓的景象,谁会不动心呢?
万紫千红的花朵纵然吸引人,我却更喜爱柳树朴素的绿色。这样的绿,象征了生命的朝气蓬勃,赋予了柳树强大的生命力。你看,只要把青绿色的柳树枝条插入土壤中,便能落地生根,默默地向上生长,用不了多长时间,便是绿油油的一片,正像诗人所说:"无心插柳柳成荫"。
初春,柳树是报春的使者,当其它树木还是秃枝枯干时,她早已是枝柔叶绿了;而到了深秋之季,寒风袭来,草木皆枯,又是一向被人们视为纤细软弱的柳树枝条在瑟瑟寒风中奋力支撑着。她虽比不上四季长青的松柏,也比不上香自寒来的梅花,但她却能以惊人的韧劲与耐力,百折不挠地与西北风顽强搏斗着,吹不倒、刮不断。
柳树默默无闻地生长着,她拥有着自己执着的理想:让自己生长得结实些、粗壮些、茂密些,好为人们阻挡风沙,遮盖烈日……我也愿意成为一棵柳树,在辽阔的大地上健康地成长。