柳树作文
春天到了,我经常去公公家旁边的公园,去看那美丽的柳树。听家里人说,这些柳树十分古老,最小的就有几十岁了,最大的一百多岁了。
柳树姑娘是春天的使者。冬姑娘刚出去游玩,河边的春柳便昂起头,挺起胸来,一甩秀发,等待着春姑娘施展魔法,让她的秀发绽开嫩芽,和布谷鸟一起告诉我们:“春来了!春来了!”她迎风扭着身姿,让秀发在身后飘动,去迎接冬去春来的燕子。
渐渐地,柳树更绿了,公园里成了“绿色的海洋”。微风吹来时,柳树姑娘柔软碧绿的秀发随风飘扬,仿佛绿色的瀑布。这时,我便会情不自禁地朗诵起贺知章的诗句:“《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
然而,有人竟然认为柳树没多大用处,没有什么特别之处!而我却不这么认为。柳树不但像其它树木一样给我们当“凉亭”,为我们遮风挡雨,她还可以装扮大自然,使我们的春夏秋冬更加绚丽多彩。
而且她的生命极其顽强,不像一些花草那么娇气。她只需要一些水和土,就能长大成树人。这不就是她的特别之处吗?我还记得小时候,和朋友一起摘柳枝,编织成戒指、帽子。跟朋友比美,看看谁的最漂亮。
我爱柳树,爱她无私奉献、不求索取的精神。