我喜欢牡丹花为话题的
星期六早晨,我和妈妈在花园里㪚步,发现牡丹花开了,非常的漂亮!
四月份的花园里开有各类的花卉,有粉色的樱花,一串串的紫藤花,像蝴蝶一样的鸢尾花和海棠花等,其中,我最喜欢的当然就是刚开放的牡丹花了!
牡丹花的花形硕大无比,叶子有三片,枝叶茂密,呈翠绿色,叶子和花朵一样鲜艳。花坛里有紫红牡丹、白牡丹丶粉牡丹和桃红牡丹。紫红牡丹的花和叶子产生了强烈的对比,显得异常艳丽。而白牡丹被绿叶环绕着,衬托得格外纯净丶洁白。我最喜欢的是粉牡丹了,花朵和绿叶相互映衬,让人觉得娇嫩无比,成片的粉牡丹像空中的云霞一样柔和。桃红色的牡丹最引人注目,既鲜艳又美丽。
我觉得牡丹花很奇特,似乎是在一夜间开放的,昨天还没有注意到它呢,今天就开放了,虽然有的还含苞待放。
我喜欢牡丹花,尤其喜欢粉色牡丹。"百花之王"的美誉非它莫属!