难忘的批评作文
“你看看你,这么粗心,这么简单的题都能做错!让你好好检查你也不听……”爸爸的这席话至今还在我的耳边回响着,那是一次令我终身难忘的批评……
那次数学期末考试,我信心满满的走进了考场。首先我将考卷大致的浏览了一下,发现这次的卷子并没有什么难题,于是便匆匆的写完了卷子,心里想着:这次的题目这么简单,我肯定能考95分以上!可是,结果却出乎了我的预料,面对卷子上鲜红的“93分”和那4个大叉子,我心里十分不是滋味,因为上面所谓的“错题”我都知道应该怎么写:那一个图形题是用一个半圆减一个三角形,而我却一时大意算成了整圆,就这样,4分便被扣掉了;而那三个计算题都是因为我马马虎虎,计算失误,害的我丢了3分……而爸爸知道事情的原委之后更是火冒三丈,大发雷霆,并且还狠狠地批评、教育了我:“你看看你,这么粗心,这么简单的题都能做错!让你好好检查你也不听,现在好了吧,白白丢了七分,你自己说说那七分该不该丢……”听了爸爸的话,我心里钻心的疼,一种愧疚的感觉也油然而生……
爸爸严厉的批评不仅使我对待事情时变的更加认真,而且还助我改掉了粗心大意的毛病。