今年过节无论如何也要去外婆家过几天吧!所以如同往年一样我们大年初一就去了外婆家。我们开着汽车行驶在大道上,可不知何时草上铺上了一层厚厚的棉袄,又不知何时片片小雪变成了鹅毛大雪,那层厚厚的棉被则变成了小草的棉被。
来到外婆家时雪已经遍地都是,随手一挖,便可获得不少的雪,挖两把便可以两人各一雪球打雪仗。走入小巷直达外婆家,外公已经在门口迎接我们了,家里已经来了好多客人,原本已经很热闹的家里,我们的到来使家里更加充满了喜悦的心情。
经过一番吃香的喝火的享受以后,我和我的姐姐就开始了激励的打雪仗游戏。正当我们玩得热火朝天的时候,一个不和谐的声音传来:“小孩子,别打了,把我刚刚收拾好的地又弄脏了。”我马上说:“对不起,不过老奶奶今天是大年初一你应该在家好好休息的,怎么还要收拾地方呀?”老奶奶的一句话使我很感动“我们几个老人都是自愿的,我们是想让地干净些,环保些,让大家开车方便些,虽然外面寒风刺骨,冰雪交加,但是我们几个扫地的聚在一起时,心还是暖暖的。”老奶奶说完低下头又开始忙碌的工作了。看着老奶奶被冻得面红耳赤的脸,我和姐姐真觉得惭愧。我们连忙加入老奶奶她们,直到我们把自家门口的那条马路扫完我们才回家,可老奶奶她们还没有结束,她们还要换地方去打扫。
在这么快乐的节日中,又会有谁知道那些默默无闻辛勤劳动的工作者的付出,我们应该向他们致以崇高的敬意!