关于文明的小学生作文
文明,不是一句口头禅。竟有口哼“文明歌”的人插队!那情形所有人见了都感到忿忿不平。很显然,他没有把文明当成习惯,而当成了口头禅。
有一次,我去买早点,却看到一位阿姨在和店主吵架。原来,阿姨在买早点,花了5元钱,交了10元钱,可店主没找她钱。不仅如此,店主还说:“我已经找钱了!”这时,周围的人也纷纷责备店主的不对,店主一看形势不妙,说:“你们又没证据,怎么证明我没找钱?”周围的人都气得发出“哼!”“哼!”声,而我也不买早点了,这事真令人气愤!
看看这位店主,竟为了5元钱而弃小店声誉。即使他在这种不文明的行为中获取一些蝇头小利,可以后呢?大家都不愿买她的早点,这样计算,她付出的是十几倍,几百倍,甚至上千倍的代价!
文明,是一种习惯。说话礼貌,珍惜草木,尊老爱幼,团结和睦,见义勇为……这都是文明的表现,是每个人的必备素质,是获取成功的基石。
文明,在于坚持,文明在于奉献。