小学生国家公祭日作文
公祭日前夕,我,妈妈和爸爸来到震惊世界的南京大屠杀纪念馆。
首先我们来到了历史馆,进入历史馆,才知道为什么日本鬼子进中国?因为是清朝腐败。在中日甲午战争把中国打败了,所以他想再一次占领中国。第一个战役是卢沟桥事变,在占领卢沟桥时,中国国民政府派兵和日本人战斗。第二次战役是淞沪战役是日本人占领上海,进攻南京,开始了南京大屠杀,在戒指上都有“抗日救国”这四个字,日本人用炸弹连续炸南京,死了30万老百姓,南京保卫战就这样开始了,国民党军在中华门上,和日本人拼命,两败俱伤。在东史郎写的《东史郎日记》写的就是日本人杀中国人的一言一行,日本人使用化学武器,在江苏一代都有这些武器。当日本没有兵时,让几岁儿童练武,成人打仗,全部死光了。在1945年8月15日,日本人宣布投降,在其他国家,英国总统丘吉尔,美国总统罗斯福,中国总统蒋介石,日本无条件投降。
我们要铭记1942年的冬天,铭记着这一段历史。