小学生国家公祭日作文
今天,十二月十三日,是国家成立的第一个国家公祭日,七十七年前,日本对中国大举进犯,烧杀抢掠,无恶不作,导致三十几万的中国同胞牺牲。设这个国家公祭日,并不是为了让我们带着仇恨,而是让我们不忘国耻,振兴中华。   十三号这一天,我们的领居都观看了关于南京大屠杀的相关报道,每一个人都有自己不同的看法:   邻居王奶奶:日本那些强盗,在中国的地盘撒野,太可恶了,简直就像没人性的禽兽!   邻居吴叔叔:这些日本鬼子,实在是太坏了,烧杀抢掠不说,到现在还在抵赖,想埋没真理,明明杀了三十多万中国人,却说只杀了十到二十万人。难道十到二十万人不是人吗?你们凭什么这么说?你们为什么不敢作敢当?在强国面前是只老鼠,在弱国面前是只老虎!   邻居陈同学:日本人像一群发了疯似的老虎,清朝的皇帝更是腐败无能,居然看着这么多人白白牺牲,却无法报仇!   其实,每一个人的想法,都有一定的道理,而他们如此惋惜与愤怒,是因为他们是中国人。一个爱国的中国人!