小学生国家公祭日作文
1937年12月13日,侵华日军在中国南京对中国同胞们实施了长达四周惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的大屠杀惨案,尸横遍野,血流成河。
2014年12月13日,南京大屠杀死难者公祭仪式在南京大屠杀死难者纪念馆举行。
看完新闻直播后,我的心里深深感受到了,如果国家强大,就不会有其他国家来欺负,如果国家弱小,就会挨别的国家欺负。中国有一句话:少年强,则国强。我们现在就是少年,如果我们强大,祖国就会强大;如果我们弱小,祖国就会弱小。所以我们现在要努力学习,学好本领,长大后好为南京服务,为江苏服务,为祖国服务!