青海湖小学作文
青海湖是中国最大的咸水湖,它在省内外很出名,是青海的旅游胜地。青海湖的风景优美,是令人向往的地方。
青海湖是美丽的,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,远远看去,天与湖连在一起,真是天湖一色。遇到雨天,青海湖上飘起了薄薄的雾,整个青海湖被笼罩在雾中,仿佛披上了一层轻纱,显得庄严而高贵。
青海湖是热闹的,我和妈妈乘坐的游艇在湖面驶过,湖水的波浪像铁犁翻起的良田,在阳光的照射下,闪闪烁烁,五彩缤纷,一只只可爱的小鸟在湖上嬉戏,它们有的在湖面上跳舞,有的停留在游艇上假寐……天色渐晚,鸟儿们舍不得湖水,久久不肯离去。
青海湖是无私的,那里盛产湟鱼,湟鱼的味道鲜美的难以形容,它把人间美味无私地奉献给大家。
青海湖是我们祖祖辈辈生长的地方,随着祖国建设事业的发展,青海湖会变得更加美丽!