青海湖小学作文
去青海的第三天,我们便来到青海湖。
空气好清新,令人心旷神怡。漫无边际的湖面延伸到天边,倒映着远处连绵不断的山峰;湖风吹起洁白的哈达和五颜六色的彩旗,带来一阵如呼如吸的微波,这就是碧波荡漾的青海湖。青海湖位于青海省刚察县南部,是我国最大的咸水湖。它北面是壮丽的大通山,东面是雄伟的日月山,南面是绵延的青海南山,西面是橡皮山,湖中心有海心山,春、夏时常会有鸟儿栖息。
触手可及的白云,漫山遍野的羊群,一望无际的油菜花,构成了美丽的湖边景色。青海湖在藏族人眼中是圣湖,在青海湖边可见有些佛教信徒转湖。少数人是用磕长头的方式来转湖的,转湖一周需要100多天。
用笔形容青海湖是形容不出来的。除非亲眼目睹它,才能感觉到它的无比壮观!