小学生春节贴春联作文
今天是大年三十,要贴春联。下午,我就带着我的“兵器”——剪刀,“披挂上阵”了。总“指挥长”妈妈说:“贴春联就是除旧迎新,你先去除旧吧。”接到“领导”的命令,我二话没说就跑到“战场”大门前。
我心想:除旧也太简单了,不就是把旧春联撕下来吗?想着想着,我就和它“斗”了起来,经过几个回合的“苦斗”,我大获全胜。那幅可怜的旧春联被我撕得七零八落,“被迫”扔进了垃圾桶,就好像,我们一家也扔掉了过去一年所有的烦恼。
刚刚“消灭”了旧春联,我又发现门上留下了一些小白方块,我也管不了它们是什么东西,直接就用指甲去刮,可它们好像生了根似的,任凭我怎么刮,就是去不掉。这时,妈妈像救星一样出现在我面前,手里还拿了一块抹布。只见她用抹布在小白方块使劲地擦,一个小白方块就消失了。我茅塞顿开,赶紧找了块抹布学着妈妈的样,干了起来,我们娘俩儿东擦擦,西蹭蹭,一会儿,门上连一个小白方块的影子都找不到了。终于把大门擦干净了,我和妈妈把新春联贴了出来。新春联红彤彤的底,象征着我们家的日子红红火火,金灿灿的对联代表着我们全家对新一年的希望和祝福。
看着自己的劳动成果,我开心地笑了。