小学生春节贴春联作文
今天是12月29日,我们一家忙到十二点,我和爸爸、爷爷看电视,妈妈和奶奶包饺子。
年三十那天,我和爸爸贴春联,贴完门联,奶奶就提醒我们别忘了“福”字要倒贴。我问奶奶好好的福字为什么要倒贴哪?“你没听人说福到了吗?图个吉利呗!”奶奶说。我说:“去年、大去年、大大去年……都是你当家作主,今年也该我当家作主了。”奶奶一口否定说:“不行,还是倒贴。”我将计就计对奶奶说:“都什么年代了,我在电视上听赵本山说福到头了吗?你太迷信了。”奶奶想了想对我说:“是真的吗?你这次没骗人。”我对奶奶说:“没骗人,不信你问我爸爸。”“好吧,今年就让你当回家,作回主。”奶奶对爸爸说:“就听伟伟的,快点正贴吧。”我心中暗喜。
今年的春联是我和爸爸一起贴的,我感到今年春联贴得很有趣。