小学生春节贴春联作文
寒假到了,我们都盼望着新年的到来,到了新年家家户户都要贴春联,穿新衣,喜迎新的一年的到来!我和爸爸妈妈一起回到爷爷家,在老家过新年,年货爸爸已经准备好了,就等着新年的到来!
大年三十终于到了,我和爸爸妈妈早早起来,开始贴春联,爸爸正准备贴,我对爸爸说:“我帮你,和你一起。”然后我们俩分工合作,爸爸在上面贴,我在下面“技术指导”。我对爸爸说:“你贴高了,我说上升,贴低了我说发财,这样既能看高低,又能讨个吉利呢。”爸爸笑着说好!我们就开始贴春联,我说“上升,上升……不,不,发财,发财……,爸爸手忙脚乱,一会儿向下,一会儿向上,终于把所有的春联贴好了!我家大门上的这幅春联我读了一遍又一遍,上联是:越过越好越吉祥,下联是:添财添福添如意,横批是:步步高升。
我们一家人欣赏着我和爸爸的劳动成果,都夸我长大了,我也觉得贴春联挺有意义的。