小学生春节贴春联作文
过新年了,我和妈妈一起贴春联,上联是:“喜居宝地千年旺”,下联是:“福照家门万事兴”。最上面一横排是四个字:“喜迎新春”。
我和妈妈迫不及待地跑去贴春联。妈妈说:“楼籽妤,你太小了,贴春联够不到的,你就当我的小助手吧!”我高兴地说:“好的,妈妈,我最喜欢当小助手了。”接着我就协助妈妈,帮她拿胶水、拿剪刀,还要帮妈妈按住春联,如果靠妈妈一个人是不行的,否则她一只手按春联,一只手粘胶带是很容易把春联贴歪的。我用手按住春联,妈妈就站在后面边看边指挥我,一会说左边一点,一会说右边一点,一会又说上面一点,我的天哪,老妈的要求真高啊,可把我折腾的。
恰巧在这时爸爸回来了,我的救星终于来了!爸爸看到我们正在努力的贴春联,也主动加入我们的春联战队。我们一家三口齐心协力,终于把春联给完整地贴好了。至于中间的倒福吗,实在是贴不下了,那怎么办呢,中间如果就这么空着总好像少了点什么,哦对了,我想起我在超市里买的鞭炮(那是个彩色的挂件),放在这里应该刚刚好,所以我拿来了鞭炮和挂钩,叫爸爸把挂钩粘上,然后再挂上鞭炮。哇,鞭炮挂在这里不仅颜色和谐,还更加增添了喜庆的气氛,真是太棒了!
这次贴春联真是太有意思了!我的梦想是每天都是新年,这样就可以每天开心快乐!