周五,小猴和小狗收到了一个新的任务,卖苹果。
第二天清早,小猴早早地来到了苹果园,那里到处都是苹果树,每一棵树都很旺盛,小猴不知应该选那棵树好。它走呀走呀,不知不觉地走到果园的尽头,发现一颗最旺盛的苹果树。于是放下了篮筐,爬到树上摘下一而苹果,吃上一口,甜丝丝的真好吃,然后,小猴就开始狂摘苹果,没过多久,篮筐里就摘满了苹果。
小狗睡过头了,它去摘苹果的时候,小猴已经满载而归了,这时,小狗发现小猴的篮筐后面跑了一个小洞,苹果掉了一地,小狗高兴极了!因为它知道自己不用去摘了。所以它一路跟着小猴。
到了小卖部,小猴发现自己只有一个苹果,但是,当它看到自己一旁的小狗桌上全是苹果,小猴惭愧地说:“为什么小狗满载而归,而我却不能?”