小学生猫的作文
我向来是不喜欢我家的猫。
比如猫的外形:一个细细的、尖尖的脸,一双眼睛总是瞪着我,好像我欠了它什么。几根胡子长在鼻子上,它还不时用爪子去摸胡子,真是自多自作多情,臭美!一张嘴巴总是在不停地叫着,刚吃了又要吃,真是只馋猫!身上都长着灰灰的毛,装得跟一个难民似的,讨厌!
它还自以为是!邻居家忠诚的狗经常摇尾巴表示友好找它玩,可它就是睬也不睬,还很骄傲地回了一眼,把小狗气得回家了。
可是,我现在却很喜欢这只小猫,它是一个勇士。
有一只老鼠跑进了家里,我们怎样追打,老鼠还是顺利逃脱了,正当我失落之际,“喵”一声,我们家的猫一跃而上,像支箭一样飞了出去,爪子正好砸到了老鼠头上,接着,它就准备吃了这美餐。噢!太棒了,不愧是我们家的猫!
猫咪窜到我身前,“喵喵”,用那双玻璃球似的眼睛望着我,此时,它身上就像穿了银色的铠甲,是一个大获全胜的将军。
我不再讨厌猫了,它勇敢、智慧、可爱,是一只好猫。