我的一生中流过许多许多的泪水,它们像沙漠里的沙子数不胜数。我流过喜悦的泪水、感动的泪水、高兴的泪水、伤心的泪水,而让我最忘不了的是那一次伤心的泪。
那是我读四年级的时候,那一天,我们正在教室里听写词语,我心里想:失败是成功之母。我经过了那么多次失败,这一次一定能打一百分。第二天老师看完 了听写,开始公布打百分的同学的名单,我没有打百分。接着老师开始公布要重新听写的人的名单,当时我还满不在乎,当突然听到我的名字里,我简直惊呆了!什 么?我怎么也上到老师的“黑名单”上了?是我的耳朵听错了吧!我发现我猜错了,这不仅仅是猜错而且是大错特错。错得远远超出阵我的想像。这个“爆炸型新 闻”像一个大炸弹炸碎了我一半的心,这时我的眼泪像洪水一般即将冲出我的眼眶,还好我忍住了。
下午我和其他上“黑名单”的同学一起被留下来了,记词语时我的心像揣着一块大石头,心跳加速,手脚发软,身体还有一些颤抖。眼泪在我的眼眶里打转, 我停地给自己打“镇定剂”。又开始听写了,听写的时候我不停的提醒自己:认真写,别写错。但心里却变得十分着急。听写完后,我和另外一位同学交换着检查, 同学每说出我错的一个字,我心里的蜡烛就熄灭了一根,结果出来了,我错了8个,错五个以上又要重新听写,这个惊天动地的消息像另一个炸弹把我的另一半心炸 得灰飞烟灭。我的泪水一下子从洪水变成了海啸。我想方设法忍住,但还是无济于事,泪水终于从眼睛里涌出,此时的我哇哇大哭起来。老师听了,把我叫上讲 台……
听了老师的话,我心里想:老师说得对,我不能哭,生字在平时要认真记,要养成良好的书写习惯。于是,我擦干泪离开了教室。