灿烂的童年总是那么短暂,说过去就过去了。小学六年,有感慨、有高兴、有遗憾、有困惑……期盼轮回,让我重新做一回小学生,也许会这样——
秋风吹呀吹呀,掠过天空。一年级的我,站在校门口好奇地张望着,拽着妈妈的衣角不撒手。那每一片树叶、每一声鸟鸣,都那么亲切。妈妈带着我走进校园,我开心的张着小嘴儿“咯咯”笑着。随手抓起一片落叶,轻轻一吹,落叶便带着我的心飞呀飞呀,把目光送向每一个角落。我松开手,跚跚地又蹦又跳,转着圈儿欣赏着与幼儿园不一样的景色。不知什么时候,我进入班级,见到许多陌生的和我懵懂的孩童。歪着脑袋,傻傻的天真的笑着。
冬爷爷还没走,我裹着冬衣背着卡通包来到校门口,依然在张望。可这次,流露的眼神不是好奇,而是等待,等待同学的相遇,再故作惊讶:“嘿!真巧!”
好似只有一眨眼,我升入了四年级。那时的我,已不再无知调皮,早就开始意识到友谊的存在了。我过的不错,无忧无虑,甩甩头发,恼了心的事情通过细发,飘远了。小学的时光只剩一半时间了,我便一天天的改变着、努力着。每天,都嬉戏的朋友们,有的竟然开始疏远了。传说天上落下一颗星星,地上便会有一个生命去替代,同时大地又会诞生新的生命。就像之前并不搭话的同学,开始渐渐走近自己。我却不懂,嘻嘻哈哈的与已经不是朋友的同学哄闹,而渐渐走近自己的人,却忽视了。时间流逝了,生活也变了许多。渐渐的,心灵开始变成熟了,像满树的苹果,等待红透后扑入大地,寻找友谊。
一年又一年过去了,六年级的秋天,落叶凋零,早日的友谊当然无存,可新的情义又诞生了。时间在变,事物在变,朋友在变,可我,却没变。是因为不懂,还是不情愿?矛盾、绝交、烦恼,统统涌上心头。那一年,泪特别多。我开始清醒,真正的友谊,是需要磨炼的,像手中的野性十足的麻雀,轻轻一松手就飞向天际,只留一根羽毛。“麻雀”,来过了,却又走了,现在,又回来了。我死死抓住它,不松手,竟在不经意之间放走了它!我伤心,我气愤,可无法挽回了。秋天带来了忧伤,多愁善感的少女们呐!都在无意之间划伤心灵。泪,是心灵流出的血,我明白的。一次又一次的挫折后,我懂了,友谊不能强求。
秋天过了,冬天过了,明媚的春天来了。小学的最后一年中,同学们都成熟了,沉睡的友情之恋被唤醒了!我们纷纷扑入“花丛”中,去寻找属于自己的友谊花朵。可玫瑰太多,难免看错,双手一次又一次被扎伤,我懂,那是成熟的痕迹。没有放弃,继续寻找。太多了,好不容易找到了,却忘了珍惜。风又一次吹动,吹摇了花朵们,我们挺直身子,才发现留在花丛中的同学们,才是真正的友谊花!
期盼轮回!我盼着再做一次小学生。灿烂的童年,不需要繁华,不要一路顺风,要的是一波三折,要的是真心的快乐,要的是平淡的友谊,期盼轮回!一年又一年……