描写回忆的小学生优秀作文
今天,是我的生日,这是我上初中以来的第一个生日,有以前小学的同学打电话来送祝福,让我回忆起小学时代的美好时光。还记得,今年的9月1日,我站在附中的校门口,寻思着,是进还是不进,内心含着给小学同学打电话的冲动进入了初中,每一天早晨,都会让我想起小学时温暖的早晨。
站在玉兰树下,看如同七旬老人一般慢吞吞的太阳爬上山头,几只蓝色的小鸟在地上一蹦一跳地走着,碧蓝的尾羽忽上忽下,发出晶莹圆润的鸣叫声,那声音如同光亮透明的水珠儿,弹到树梢上,落到草地上,一点点渗进了我的心田。
地上的水映出我的脸,我拢了拢了耳边的发丝,看了看手表,心里有些不耐烦了,等了半天,只好一个人孤零零地去学校了,心里还打算着:“等到了学校,真是有你好看的呢!哼——”想着想着,我转身,就要走。
突然,一双温暖的手遮住我的眼睛,大叫道:“猜猜我是谁?”我扭过头,对着她露齿一笑,她神秘兮兮地从背后拿出一个精致的礼盒,“祝你生日快乐!”
进班,男生们肆无忌惮地到处乱跑,女生也一样“有组织,无纪律”,传纸条的;看书的;讲话的,讲台上,小班主任一幅欲哭无泪的样子,可老师一进班,全班肃——静!
这些都令我难以忘怀……….
今天,放学时看见两个小学生,红彤彤的脸蛋衬着胸前鲜艳的红领巾,一路欢声笑语,多像那时的我们呀!
可是,回忆终将成为过去,现在,可不是怀旧的时候,我总应该以一个初中生的样子,昂着头,走进这个崭新的校园!
描写回忆的小学生优秀作2
时间如一辆急驰的火车,飞奔而过,转眼间小学六年级的生活也快结束了,我就要挥手跟它告别了,回忆起六年时光真是有许多酸、甜、苦、辣。
酸
还有一个多月的时间我们就要和谆谆教导我们的老师告别;和亲爱的母校告别;和敬爱的同学们告别。还记得我们一起在校园的操场上奔跑,一起玩耍,一起欢笑,那将成为我最珍贵的回忆。
甜
同学之情同手足啊!当你遇到困难危险时,他们都会挺身而出来帮助你。还记得那一节课上,我的抽屉中的墨水滴到地上,很大一片,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。可就在这时,我的好朋友主动伸出援助之手来帮助我,平日里我们经常爱打打闹闹的,遇到小时就吵架,但她却不怕脏,不怕累和我一起干!于是我们就用了一节体育课的时间来擦墨水。虽然在这过程中不那么好擦掉,但我们都尽了最大努力,想办法去掉它们。回忆和同学在一起的美好时光真是甜蜜,让人永远不能忘怀!
苦
当一滴滴汗水滴在地上,当汗水浸透在衣服时,我们才知道了要成功就要付出多大努力,多大的奋斗!人生并不是什么都会的,你总要一点一点地去学,就像一两岁的小朋友,他们都要花时间想学会走,在学会跑,最后才学会跳说话一样。我很喜欢画画,每次去参加画画比赛前,我都会在家中练习要比赛的内容,直到深夜,但付出就会有收获,因此每次比赛我都会获奖。
辣
当上课不认真听讲,老师批评你,虽然心中很不爽,但这一次的教训就会让你牢牢记住。当你作业完不成不认真时,老师就会拿教鞭轻轻打在你的手心,让你深深牢记。
小学六年级生活即将渐入尾声,当我们喊着泪水和老师、同学、校园再见时,我们是多么不舍与留念呀!