秋天的田野作文
一年四季中,我最喜欢秋天。因为秋天天气晴朗,金风送爽、天朗气清,大雁往南飞,各种各样的果实、庄稼成熟了,到处呈现出一片丰收的景象。
我们来到田野里,只见路边的梧桐树叶子变黄了,一阵风吹过,树叶便像一只只长着金色翅膀的小蝴蝶,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地里、小河边、庄稼上......
你看!田野里沉甸甸的玉米把秆子都压弯了,像一个个老公公,直不起腰来;挺拔的高染成熟了,扬起黑红黑红的脸庞,发出哗啦啦的笑声,像一团团燃烧的火焰。稻子也成熟了,在太阳的照耀下,闪耀着金光,微风吹过,好像大海里的波浪。远处的棉花雪白雪白的,像天上的朵朵白云。
秋天可真是一个美丽、丰收的季节啊!