秋天的田野作文
我爱秋天的田野,爱秋天田野里的稻田。秋天的稻田一片金黄,秋风姑娘轻轻抚摸着稻田,小麦们各个相互拥抱,随着秋风的旋律像波涛一样一波接一波地一会儿高涨,一会儿低落。农民们各个神采飞扬,拿着镰刀冲向这片金黄的海洋,高兴地干起农活来;孩子们有的在稻田里捉迷藏,有的在田里比赛捡稻穗。美丽又热闹的场面在阵阵秋风中回荡着。
我爱秋天的田野,爱田野边上的朵朵野菊花和桂花树。那些菊花有的卷着花瓣,有的洁白如雪,有的黑里透红。一些小野花也随着秋风摇摆身子。桂花树上的桂花在秋风吹来之时如黄金散满土地,透着一股股清新的香味,让人心旷神怡。
我爱秋天的田野,爱秋天田野里动物们的交响乐。田野里,小青蛙又蹦又跳,用它那响亮的歌喉唱着一首首动听的歌曲;一只老牛慢步行走在田野边上,哼着一句句沉闷的歌词;一群鸟儿在小麦上低空飞行,边飞边鸣,叽叽喳喳地伴奏着这首交响乐。除此之外,蚱蜢、三羊、小马也来参加这次难得音乐派对……呱呱、哞哞、叽叽……动物们的交响乐随着秋风为秋天的田野增添生气!
我爱秋天的田野!