关于宽容的作文
宽容是人与人之间交往的基础。
谊加深;对家人宽容,会增添亲情;对同学宽容,会让我们解除误会……可想而知,宽容有多么重要。
有人问:“宽容是什么?”,其实,“宽容就是被践踏的小花所散发出的芳香。”;“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上。这就是宽恕。”。宽容其实很简单,放下斤斤计较的心态,剩下的就是宽容。
在我们的生活上,我们要学会宽容,比如说和朋友相处,好朋友不小心把你的东西弄坏了,或把你的东西弄脏了,不要斤斤计较,要怀有一颗宽容的心,微笑着说说:“没关系的。”我相信,友谊便会天长地久。和兄弟姐妹相处,如果他们责骂了你,不要生气,要用宽容的心去对待,满怀歉意地说说:“我下次一定注意!”……
如果,大家都怀有一颗宽容的心,世界将会更加美好,让我们学会宽容,让世界充满宽容吧!