关于宽容的作文
宽容是一盏照亮他人前进的灯,是一把打开心灵之门的钥匙,学习中,我们不应急躁;生活中,我们要懂得宽容。
一次书法课上,老师让我们练钢笔字。我拿出钢笔后发现写不出字了,这让我十分着急,就边甩笔边想:关键时刻掉链子,之前笔墨不是很满的吗?现在怎么写不出字来了,真是的。我甩了一次又一次,终于能写出来了。我正要去练字时,突然发现同桌的衣服上有几滴墨水,于是我向她道歉:“对不起,我刚才不小心把笔墨洒到你的衣服上了,我帮你洗干净吧!”“没关系,一点笔墨而已,等我回家了,妈妈会帮我洗的。”她说。我心里却还是过意不去,这毕竟是我的错。时间一天天过去了,她已经忘记了这件事了,但我还是记忆深刻。
宽容之心,无比之大。它拉近了人与人之间的感情,避免了人与人之间的不愉快,它使我收获了许多知心的好朋友。