我的父亲小学作文
人人都有自己的爸爸 ,这都不奇怪,但是我的爸爸非常严肃,工作非常忙碌。
我爸爸经常很晚很晚才到家。一到家,他匆匆忙忙地吃了几口饭就接着工作,一直没有停下来。我想让他跟我玩,但是他没时间。他一天到晚就是个"工作机器人",那样子简直快要崩溃了。有两天,他都没有陪我练小提琴,我只能自己练习。
我在练习小提琴时,他对我非常非常的严肃,但偶尔也会笑笑。
有一次,我老是拉错曲子,他的脸顿时沉了下来,红彤彤的,像一个大番茄。他严肃的说道:"你一次拉不对就拉两次,两次不对就三次,三次不对就四次,四次不对就五次……。每当我听到这话的时候,就已经知道爸爸生气了,我开始认真了,很快进入最佳状态, 我仿佛看见爸爸番茄般的脸,慢慢地消失了。
当我拉得非常好的时候,他又开朗地笑了,他的笑容像一枚甜甜的红太阳,心中不再冒"火山"了,而是冒着猛烈的,开心的小火花,阳光也就自然而然的来到我心中了。
这就是我的爸爸,在我心中,他就是一个与众不同的爸爸,是一个忙碌的爸爸,是一个严肃的爸爸。