秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘飞来了。穿着一身金黄的裙衣,为人间带来了丝丝凉意。
看,天空中,雨多如毛,一丝丝透明的雨融入了苍茫的平原。看,树林里,树叶变黄了,一片片金色的叶子从树上飘落下来。看,田野里,稻子成熟了,掀起一片金色的麦浪。看,果园里,瓜果飘香,苹果树结出了一个个红红的苹果,葡萄架上结出了一串串紫色的葡萄,柿子树上挂挂满一个个红灯笼。
虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。空中,大雁排成整齐的队伍往南方飞去,生怕耽误了过冬呢。
秋天是个丰收的季节,也是个多彩的季节。虽然万木因它凋零,但果实因它生长,稻田因它丰收,而农民伯伯也因它而喜悦。所以,秋天不只是单调的灰色,更是洋溢着幸福的五颜六色!