读《穿越天空的心灵》有感
这个寒假,我阅读了一本书——《穿越天空的心灵》,读完这本书时,我已是泪流满面。
自从妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤独无依的恐惧之中。一个偶然的机会,她和别班的同学成为了好朋友,受她们的影响,盛欣怡开始喜欢上了漫画,这是以前她碰都不会碰的。迷上了漫画的她,甚至开始将漫画变为现实。世界虽然三次元的现实难免不尽人意,但二次元的世界,却给了她一种奇特的力量,那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,这是她成长中的又一次跨越和进步。
从这个故事中,我知道了人生的意义从何而来,人的一生,就是经历过无数次进步和挫折得来的,而这些都不算什么,最重要的是能在经历过这些之后,重新开始新路程,认识新自己,重新交友,尝试自己之前不敢做的事情,正如故事的主人公,尝试了自己不敢看的漫画,从而得到了更懂自己的自己。
人的一生,不容易活,我们要活得有意义,我们要活得潇潇洒洒,我们要追求更完美的人生,我们要向着自己的路去走,让那些年华都过去吧,勇敢尝试,失败再起!
“每条路,走过了,都留下故事,甜或苦,只为了,美丽的果实,我也是在泪眼中,慢慢看清楚,所有梦想只为证明最初的坚持……”