有关敬佩的人作文800字
尊重,让生活更美好!
——题记
生活在浩大地球上的生物都是一个独立的个体,他们具有向往自由的权力,追求梦想的权利,为了实现他们的梦想,会往往聚集在一起,形成一个融洽的生活环境。有句俗语:人多事多。但为何却能如此融洽?应该是有尊重在‘作祟’
尊重可以促成大业。战国时期的廉颇和蔺相如就是很好的例子,廉颇开始因蔺相如出生卑贱却与自己同位而瞧不起他,可蔺相如却避开了与廉颇的冲突,充分尊重了廉颇,而廉颇最后也终于认识到了错误,负荆请罪,表现了对蔺相如的尊重,最终二人在朝政上相互尊重,相互合作,保证了国家的安康稳定,而两人也成了“刎颈之交”
背景主人公表示,一些公益类的广告可以忍受,但是被用在酒类等商业广告上,他难以接受,表示要走司法程序,据悉,主人公在2016年向机关机构申请了这张照片的著作权,今年年初获得通获得通过,因此它配有“雨伞爸爸”图片的著作权以及肖像权。京东和五粮醇的广告使用其拥有著作权的作品,侵受其肖像权,商家企业这种出于商业目的的侵权行为,已经触及到了道德与法律底线,是不尊重他人的表现,会受到法律的制裁。
尊重他人是一种高尚的美德,是个人道德修养的外在表现,是对社会文明发展的促进。因此,让我们携手尊重他人,让生活更美好!