在虎妈遍布的时代,我庆幸,家里有一位温柔的猫妈。
我爱玩手机。这世界,谁不爱?你说呢。所以,猫抓老鼠的游戏就经常在家里上演了。
猫妈特别灵敏,总是能逮到拿着手机的我。这时,她会看着我的眼睛,说:“唉!以前你的眼睛多好看,又大又圆……”
我立马打断她有些伤感的抒情,说:“都是因为看多了手机嘛!”
或许她会继续抒情,还加上一个动作,把头摇得像拨浪鼓,说:“唉!以前你的眼睛多好看,又大又圆……”
“停停停!”我只好拿着手机,逃离现场。三十六计,走为上计,真的。
猫妈也有高招,就是把手机藏起来。这可难不倒我,只要找个电话拨过去,只要一接通,铃声大作中,被她藏起来的手机立马露出原形,被我逮个正着。