高一我的母亲作文600字
我并不是一个感性的人,也不喜欢说一些煽情的话,所以我没勇气大声说出那些表达我对母亲爱的话语。我只是想用一些实际行动来表明我感恩的心,写一篇文章来抒发我对母亲的感情,这是我表达母爱的方式。
我的母亲没有大把的零花钱给我任我肆意挥霍以此表明对我的爱;我的母亲没有做过惊天动地的好事让我有巨大的光环;我的母亲没有让我出生在富贵家庭享尽荣华。可是她却给了我很多无法用金钱衡量的东西——那是她给我温暖的母爱。
母亲是在任何人都有可能抛弃我的时候会不离不弃陪在我身边的人;她是不管我在外面有多不招人喜欢还会一如既往对我好的人;她是会在我无处容身的时候也会竭尽所能给我一个安身之所的人。她给我的太多太多,我能回报的太少太少。
其实母亲不管遇到多大的事情都能冷静的面对,可是一遇到与我有关的事情她就会乱了分寸。
我知道我的母亲很爱我,可是我却总是不懂事。在外面我可以假装的很成熟,可是一在她面前我就会幼稚的像个孩子,总是惹她生气。我知道我的母亲很在乎我,可是我却总是令她伤心。我叛逆的时候总是要与她争吵,是她用她默默的爱磨平了我所有的棱角。
她会尽可能满足我所有不过分的要求;她会清楚地记得我爱吃的东西和爱穿的衣服款式;她会将偷拍我的照片拿做手机屏幕,即使我说很丑;她会在我做错事后狠狠得骂我一顿后又心疼我;她会把一切好的东西都留给我……
我第一次觉得我能为她做的太少太少。她将我视为比生命更重要的东西,将她身为一个女人最美好的年纪花费在我身上。听外婆说过,母亲以前也是一个大大咧咧的女子,有着自己的理想,可是这一切在我的出生后她全都改变。
她改变了她的性格,成为一个家庭主妇,过着最平凡的生活,相夫教子。她在我与她的理想中,毫不犹豫的放弃了理想,因为她知道鱼和熊掌不可兼得的道理。
我蹉跎了她的岁月,榨取了她的青春。在常人眼中她也许不足一提,可是在我心中,她却比任何人都伟大,只因她是最爱我的母亲。