高一我的母亲作文600字
今天中午,我经历了妈妈洗衣服的艰辛。我不禁想起了《梦娇》里流传千古的那句名言:“可是多少爱有一寸长的草,你得到的是第三缕春光”。是的,只有亲身经历过的道理,才能深刻理解其中的深刻含义,就像没上过战场的将领,永远都是纸上谈兵;一只没有战斗到死的鹰,永远只是天空中的一个摆设;没有艰辛成长的孩子永远是父母手中的风筝
我出去买菜,因为路上跑的很狂,所以裤子上全是泥。回到家,我小心翼翼地用肥帛把脏点抹上,然后用手使劲揉,不敢懈怠。洗的时候觉得手臂酸痛。这个时候我就想把衣服扔到洗衣机里拧干!但是一种强烈的想要体验的信念告诉我不要这样做,否则我会后悔的。于是,我咬了咬牙,忍受着钻心的疼痛。看你完了,命运就是喜欢捉弄那些不死心的人。有几个“顽固派”就是不想离开我那条近乎白色的裤子。我恼羞成怒,用蘸脂帛的刷子刷。这种发泄方式让肥帛溅得到处都是。无奈之下,我从衣柜里拿出“84消毒液”小心翼翼地倒在上面,然后用刷子小心翼翼地蘸了蘸浑浊的黄色液体,刷到了裤子表面。慢慢地,“顽固派”们终于低头看着“战利品”银如雪。我开心地笑了。
我永远不会忘记今天的化身。体验是一种顶尖的教育方式,我认为不亚于mba的教育方式。经验是人生最好的老师,它会超越任何一种说教,带给我们最好的启示。
有妈妈真好!当我们拥有它时,我们必须学会珍惜它。是母亲给了我们生命,让我们用一切来回报母亲。“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草。”让我们用伟大的爱去关爱那些失去母亲的孩子,让他们感受世间真情。洗衣服的经历让我明白了妈妈的劳累和辛苦,不禁感叹:“有妈妈真好!”