父母给我爱的方式有很多种,比如:放学后,他们给我准备好多零食,因为他们怕我饿了;当我长时间看电视,玩电脑,他们会制止我,因为他们怕我的眼睛近视;只要有当我遇到难题感到困扰时,他们会及时帮助我……父母无时无刻不在关心着我,给我爱。我这次写的是父母采用_手段而表现出的爱。
二年级暑假的一天,爸爸妈妈带我去东方绿洲玩。那里有许多好玩的地方:航空母舰、勇敢者道路、智慧大道、趣味桥……其中趣味桥玩,也最危险—会掉到水里。
一开始,我只玩一些安全的,不容易掉到水里的桥,见了危险的桥就躲得远远地,深怕父母让我试一试。
果然,不出我所料,父母把我拉到危险的桥前,叫我走一走。我见此情景,马上说:“我可不玩,这个太危险了。”“你不试试,怎么知道危险还是不危险?”妈妈又拿出了往常_我冒险的神态。我突然发现,在一个小角落里写着“未满10岁儿童不可玩此桥”,我洋洋得意地说:“哈哈,这上面说不能玩,我还不到10岁呢。”爸爸开始出马了:“我们保护你,我走在前面,_在后面。你个子这么高,一定能行。”我想:好像也没什么好害怕的,再说我成为第一个未满10岁就过桥的儿童,也蛮光荣而自豪的。
就这样,我被他们连哄带骗地走上了桥。在桥上,那感觉完全不一样了,掌握不了重心,摇摇晃晃的。特别是从这一块桥板走到另一块桥板,因为两块木板没有任何东西连着,要是一个不小心,那可就成落汤鸡了。我先用右手握住吊绳,然后左脚踩到木板上,再左手抓住吊绳,最后右脚也踩到木板上,一直反复这个动作。忽然,我脚踩空了,说时迟,那时快,就在那千钧一发时刻,妈妈和爸爸几乎同时揪住了我,将我拉住,真是有惊无险。
不知不觉中,我和父母都上了岸。爸爸边鼓掌边说:“太棒了!你战胜了这座桥,也战胜了你自己。”
父母给了我各种各样的爱,一直伴随着我长大,鼓励着我战胜各种困难。我觉得父母给我的爱是世界上最伟大的爱。