高一关于影子的作文
夜幕降临,所有的一切都渐渐地被黑色笼罩。我那孤寂的灵魂也被整个黑夜慢慢吞噬,我已没有了勇气去思考,似乎也感觉不到了血液的流淌,好在空洞的躯壳里还剩有一点希冀,希望在明日的早晨能看到被阳光拉长的身影。
黑夜中,我努力地在寻找自己灵魂的影子,感觉到了它的存在却又无法找到。就如同雨水中,我分不清楚是泪水还是雨水;悲伤中,我找不到能让自己快乐的理由;寂寞中,我能找到的只剩下过去的回忆。
黑夜里,我最后只有习惯了沉默,静静地发着呆,我觉得这个时候写点东西是最好的。心很静很静,静得思想很纯净。我想或许沉默可以把这一切看得更加透彻,或者沉默是最好的发言,再或许沉默才是我该有的状态。人间冷暖,世间沧桑。我们不能改变什么,但我们可以在黑夜里伪装自己。将心装得很强大,因为没人能懂。沉默不是孤独而是思想的沉淀,是心灵最好的诠释……
当悲伤时,整个世界仿佛都窒息了,当快乐时,什么东西都会注入阳光的气息,充满生命的颜色。悲伤我不怕,因为我懂得泪水会在太阳下蒸发,快乐会在阳光下灿烂。曾经的快乐与回忆会被现实吞噬,回忆会被风吹得无声无息,幸福的脚步也会变得模糊不清,最后孤独感只会在黑夜里徘徊。所以我懂得珍惜所拥有的,放弃所流逝的。
每天晚上我都习惯着抬头看看天空。有时候,满天的星星将夜幕点缀得很绚烂;有时候,只有几颗星星在那孤独的闪烁着;有时候,乌云会把月亮遮挡得若隐若现;有时候,月色会如阳光那么刺眼。或许我看的不是夜空,我看到的是一种无形的语言,它像在叙说着一个个富有哲理的故事。躺在床上,我会呆呆的望着天花板,白天发生的一幕幕会像放电影似的在天花板上呈现。我会想很多,想很多关于梦想的事,但一切又觉是可笑之谈,似乎都那么不切实际,只是空头想想而已,天一亮它就破灭了。
痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉;傻过,才知道适时的坚持与放弃;伤过,才知道自己其实很脆弱。
黑夜里,我努力地寻找自己的影子,最后我却忘了哪个才是我自己的影子。我满怀希望明地盼这黎明的到来,这样我才能找回属于自己的那份心情,那个生活的姿态,那个黑夜里的影子……