高一关于影子的作文
我就是人们所熟悉的影子,每一个人都有属于他自己的我。或许人们只知道在有阳光或灯光时我才会被发现,其实我每时每刻都存在。因为我每时每刻都跟随着主人。我认为我就像人们的缺点、黑点,然而不一样的人对我的看待是不同的。
你看,那小男孩发现我了,他冲着我笑,并且非常想踩我。他为我而不断大步地向前冲,但眼睛总是盯着我。不一会儿,他发现无论如何都超不过我,有时把我踩在脚下了,但他刚一动,我又逃脱了出去。他认为这很有趣,拉了拉他妈妈的衣角,说他怎么踩不住我,我叫什么。在有常识的人眼中,认为我只是在说明着光是沿直线传播的一个例子。或许是因为小男孩还不知道这个道理,所以很好奇,很想超越我。然而当他知道我是普遍存在的之后,对我又怎样的态度呢?
请看这一位年轻而有常识的不伙子吧。你看他走路的姿势:抬头挺胸,大步向前跨去。显然他是不注意我,当我是透明的。我还知道他平时都把很多细小的事物视而不见,总认为自己很了不起,对他自己的缺点也毫不在意,不会真正做到取长补短。当然,他也不希望别人知道他的缺点,只想别人看到他辉煌的一面,因此很多人都不完全正确了解他。正如他不注重我一样。
还有这一位非常善良可亲的一个工厂的老组长。你看他走路或站在阳光下时,总不忘记看看我,然后才信心十足地走他的路。在那工厂里,工人们对他十分爱戴,工人都了解他,工人对他提出的意见和建议他都非常乐意去改正,努力做得更好。他还每月都写一份总结,写出自己的缺点和优点,并且还决心要改掉不好的。
作为影子的我,认为人们都应正视我,不应只把我看作是一种自然现象,而要把我引申开来,我是黑色的,可以把我看成你们的缺点,黑点,并正确对待我。
“要让别人看清楚你自然的一面,没有一个人,是十全十美的。做一个人,不仅要让人看到正面,还要让人看到背面和横截面。这样,才会让人感觉到更多的亲切与自然,使人产生更多的信任和依赖。所以,做人要坦诚,全面,才是一个真实的人。”我要告诉你们这些话。